Un bizcocho de chocolate en forma de corazón, para este día tan especial y con la figura de Cupido en el centro del mismo. Esta es otra idea para elaborar este postre tan sencillo, es fantástico para las personas que no son amigas de tanta crema.
Sorprendan a su pareja en ese día con este bizcocho que es muy fácil y rápido de elaborar. No hay excusa, tengan un detalle con esa persona que aman y comparten tantas cosas día a día.
El día de San Valentín, es una celebración tradicional de países anglosajones que se ha ido implantando en otros países a lo largo del siglo XX principalmente en la que las parejas de enamorados expresan su amor y cariño mutuamente. Se celebra el 14 de febrero, onomástico de San Valentín. En algunos países se conoce como El día de los enamorados y en otros como día del amor y la amistad.
Existen diversas teorías que otorgan a esta fecha el origen del Día de los Enamorados. En los países nórdicos es durante estas fechas cuando se emparejan y aparean los pájaros, de ahí que este periodo se vea como un símbolo de amor y de creación.
Algunos creen que es una fiesta cristianizada del paganismo, ya que en la antigua Roma se realizaba la adoración al dios del amor, cuyo nombre griego era Eros y a quien los romanos llamaban Cupido. En esta celebración se pedían los favores del dios a través de regalos u ofrendas para conseguir así encontrar al enamorado ideal.
A continuación les indicó los ingredientes y como elaboré este bizcocho de manera artesanal.
Claves:
Ingrediente Principal: Harina y Chocolate.
Plato: Postre.
Estilo: Pastelería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.
Comensales: 12 personas
Ingredientes:
- 200 mililitros de aceite girasol.
- 370 gramos de azúcar blanco.
- 3 huevos M.
- 2 yemas de huevo M.
- 160 ml de leche entera o semidesnatada.
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla.
- 230 gramos de harina.
- 2 cucharaditas de polvo de hornear Royal.
- 50 gramos de cacao.
- 100 gramos de gotas de chocolate.
- 3 cucharadas azúcar glass.
Modo de Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º.
- Engrasamos y cubrimos con papel de horno un molde de 25 cm. de diámetro desmoldable.
- Medidos todo para la preparación del bizcocho.
- En un recipiente se pone el aceite y el azúcar y los batimos hasta que la mezcla quede homogénea.
- Añadimos los huevos, de uno en uno, batiendo hasta que se integren, a continuación, añadimos las yemas.
- En otro recipiente hondo, tamizamos harina con levadura y cacao. En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
- Batiendo a velocidad baja, añadimos la mitad de la harina a la mezcla previa, a continuación la leche y finalmente el resto de la harina.
- Le ponemos unas gotas de chocolate dispersas en la superficie porque ellas van bajando con la cocción, para que al picar un trozo del bizcocho nos la vayamos encontrando.
- Hornear de 45 a 50 minutos a 180º o hasta que un palillo salga limpio.
- Dejamos enfriar unos minutos en el molde. Si lo desea puede voltear el bizcocho y realizar la decoración por la parte más lisa del mismo.
TRUCOS:
- Usar cacao con 72% o más.
- Puede hacerse en un molde en forma de corazón o hacer como hice yo, cortar el bizcocho en forma de corazón con un patrón realizado en papel.
- Después decoré el bizcocho en la parte frontal, con un cupido, que saque el dibujo del ordenador con azúcar glass.
Hasta una nueva cita repostera con muchas más ideas y sorpresas.
Va dedicado este postre para ustedes.
Emma.
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