La ensalada césar es muy sencilla de elaborar, el truco de esta ensalada es su salsa, por eso cuando la hago en tiempo record, es decir, cuando no tengo mucho tiempo suelo tener una buena salsa ya preparada para tal fin.
Claves:
Ingrediente Principal: Lechuga.
Plato: Ensalada.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 8 personas
Ingredientes:
- 1 Lechuga romana o americana.
- Tostones.
- 100 gramos de tocineta.
- Salsa especial para Ensalada César.
- 100 gramos Queso parmesano.
Modo de Preparación:
- Lavar bien la lechuga con la centrifugadora quitarle bien el agua.
- Dorar la tocineta y que quede bien crujiente.
- Poner la lechuga en un recipiente hondo y ancho arriba.
- Cuando vayamos a comerla agregar la tocineta, los tostones.
- Por último ponerle la salsa o bien que hayamos elaborado o la comprada.
- Rallar un poco de queso parmesano y ponérselo por encima.
- Lista para servir.
TRUCOS:
- Si no tiene tostones puede pasar un poco de pan duro por la sartén con un poco de aceite o poner pan de molde en la tostadora y picarlo en cuadrados pequeños.
- La tocineta trocearla en cuadrados bien pequeños.
- Si lo desea a la salsa ya comprada se le puede añadir un poco de mayonesa y mostaza a la miel, le da otro punto.
- Puede hacer una ensalada césar con trozos de pollo previamente cocinado a la plancha.
¡Buen Provecho!
Publicado con mucho cariño.
Emma
No hay comentarios:
Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.