He realizado varios formatos de salsa de tomate, salsa de carne con tomate pero hasta ahora no había elaborado una salsa con tanto esmero como esta, ya que se cocina a fuego muy muy lento. Como me gusta a mi preparar todas mis recetas ya que quedan geniales.
A continuación les indicó que ingredientes usé y como elaboré esta deliciosa salsa.
Claves:
Ingrediente Principal: Carnes.
Plato: Principal.
Estilo: Cocina del mundo.
Ambiente: Festivo.
Tiempo: Alto.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.
Comensales: 4 personas
Ingredientes:
- 1 cebolla grande.
- 2 zanahorias.
- 1 apio.
- 100 gramos de panceta o bacon.
- 500 gramos de carne de vacuno.
- 1 vaso de vino tinto.
- 250 gramos de concentrado de tomate.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 50 gramos de mantequilla.
- 1 vaso de caldo de carne.
Modo de Preparación:
- Se pica bien fina o se ralla la cebolla, el apio y las zanahorias.
- Muele o pica sumamente fina la panceta.
- Se pone aceite y mantequilla en una sartén. Cuando la mezcla anterior este bien caliente agregar las cebolla, el apio y las zanahorias y por último la panceta molida.
- Cuando se haya dorado la panceta o bacon, se va agregando la carne la(s) carne(s).
- Cocinar todo esto por un espacio de media hora.
- Agregamos el concentrado de tomate y el caldo. Removemos bien cocinar por 15 minutos.
- Si desea ponerle leche o nata se lo puede agregar en este momento y cocinar por otros 15 minutos.
- Añadir el vaso de vino, ahora cocinar por 1 hora.
- Ponerle el toque de pimienta y sal si hiciera falta.
TRUCOS:
- La salsa de bolognesa lleva carne de vacuno y cerdo, pero en esta ocasión se va a elaborar con carne de vacuno.
- La salsa bolognesa puede llevar ½ vaso de leche o nata, si lo desea, es opcional.
- Se puede agregar un poco de salsa de tomate además del concentrado. Ver Salsa de Tomate Napolitana.
A SABOREAR esta delicia para el paladar.
Emma.
No hay comentarios:
Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.