Para un cumpleaños probamos una tarta de galletas oreo y nos gustó mucho a todos, por eso he tratado de recrear hoy una, para mis familiares y para los amigos de mis hijos.
Que ricura estas galletas oreoooooooo.
Les indicó los ingredientes y la el procedimiento a seguir para realizarla.
Claves:
Ingrediente Principal: Galletas Oreo.
Plato: Postre.
Estilo: Pastelería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Económico.
Comensales: 10 a 12 personas
Ingredientes:
- 35 a 40 galletas Oreo.
- 200 gramos de Azúcar blanco.
- 400 gramos de queso tipo Philadelphia.
- 600 gramos de Nata 35% Materia Grasa.
- 10 gramos de gelatina en polvo.
- 180 ml de leche + un poquito más.
- 80 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente.
- 10 oreos minis para adornar.
Modo de Preparación:
FONDO:
- Separamos la crema de relleno de las galletas oreo.
- El relleno de las galletas lo ponemos en una olla pequeña.
- Las galletas las vamos en un recipiente. Estas se tritura que queden polvo. Separamos para la cubierta de la tarta 4 cucharadas aproximadamente.
- Al resto le agregamos la mantequilla en pomada se junta todo muy bien hasta que quede algo compacta, nos podemos ayudar con un chorro de leche.
- Una vez este todo el polvo compacto, hacemos una masa, lo extendemos en un molde desmoldable, bien distribuido hasta las esquinas. Ponemos en la nevera.
RELLENO:
- En la olla que hemos puesto el relleno de las galletas, agregamos el azúcar y el queso crema, vamos removiendo todo esto. Aparte vamos preparando la leche con la gelatina y cuando se disuelva bien se la agregamos a la mezcla de la olla, cuando este un poco cocinado. Cocinar después como dos minutos más y apartamos para que se enfríe un poco.
- Cuando vemos que lo anterior se haya enfriado montamos la nata sin que se llegue a su fase final, le agregamos la mezcla anterior y la unimos con movimientos envolventes, sin que esta la nata baje del todo, debe quedar como una especie de mousse.
- Se aparta en una manga pastelera de 4 a 5 cucharadas de este preparado, para el adorno de la misma.
- Este preparado se lo ponemos encima del fondo que hemos preparado con las galletas.
- Una vez se enfría esperando que la gelatina haga su efecto, la adornamos.
ADORNO:
- No desmoldar todavía. Colocamos el polvo de las galletas que hemos reservado, por encima de la tarta y lo aplanamos un poco.
- Con la manga pastelera y el relleno que hemos reservado hacemos como unos picos y encima vamos colocando las minis oreos.
- Por último procedemos a desmoldar, si ven que no les queda lisa pueden irle pasando una espátula y alisar.
- A servir y disfrutar de esta sabrosa tarta.
TRUCOS:
- Si el molde desmoldable es de silicona mejor para esta tarta semifría.
- He usado tres tubos de los que vienen 14 galletas oreos.
- Como queso crema podemos usar la marca blanca que es más económica y ahora se consiguen en casi todos los supermercados.
- Si lo desean pueden adornar la tarta con galletas alrededor de la tarta, eso es a gusto del realizador.
Con cariño para mis fanáticos de las galletas oreo.
Hasta pronto en otro encuentro de arte culinario.
Emma.
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