Que rico este grano para acompañar otros platos.
Igual que la carne mechada las caraotas negras cuando se comen acompañadas con carne mechada, arroz y plátano macho, es el plato típico de Venezuela. El pabellón criollo.
En Cuba el arroz que se come con caraotas negras o frijoles se llama congrí o congris. Lo he comido en un restaurant de comida típica cubana y es bien sabroso.
A continuación les indico los ingredientes y la preparación de las caraotas, judias o frijoles negros.
Claves:
Ingrediente Principal: Grano.
Plato: Caraotas Negras.
Estilo: Cocina eventual.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 14 personas
Ingredientes:
Modo de Preparación:
- La preparación la realizo a fuego lento, si lo desean pueden hacerlas en la olla a presión.
- Tardan en cocinarse.
- Se deja a remojo las caraotas negras en un recipiente con agua que las cubra.
- Se trocea la cebolla y el pimiento, se filetean los ajos.
- En una olla se le ponen los aceites, agregamos la cebolla, los ajos y el pimiento en ese mismo orden.
- Cuando este un poco hecho procedemos a añadirle la panceta bien picada, se deja hasta que esté bien hecha.
- Es la hora de agregar las caraotas, se remueve todo y se aliña con la pimienta, tabasco o guindilla, jengibre y la sal.
- Aprovechen el líquido donde las han tenido a remojo y añádanlo.
- Cuando haya pasado media hora de la cocción de las caraotas prueben el punto de sal y de pimienta y si lo desean pueden agregarle un poco más.
TRUCOS:
- No hay problema sino consiguen aceite de oliva porque tengo conocimiento de que en muchos sitios dicho aceite es muy costoso.
- En Venezuela también se acostumbra a agregarle al sofrito un poco de ají dulce que les aporta saboooooor a la preparación, si disponen de ello aprovechen y póngale uno finamente picado en rodajitas cuando hacen la cebolla.
- A veces también se comen las caraotas dulces. A las caraotas que hagan saladas las pueden pasar por una sartén y se le agregaan
Espero que si las hacen las disfruten como lo hemos hecho nosotros.
No me olvido de ustedes por eso siempre hago un tiempo de mis actividades para compartir con ustedes estas sabrosas recetas que recorren el mundo.
Con cariño y sabor latino.
Emma.
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