Tenía unas mangas que estaban en su punto y como no tenía postre pues pensé en realizar uno con esta fruta tropical, me gusta más con mango para este tipo de preparación pero aquí en Tenerife todavía no consigo mango, tengo esperanza de que en un futuro inmediato sea más fácil.
El mango tiene muchas variedades, que se diferencian en el tamaño desde el más pequeño que en Venezuela se le conoce como “de bocado” y el más grande “la manga”. Todos ellos carnosos y de excelentes propiedades nutricionales, como la manga que es un injerto de varias frutas.
La cuna de la manga es la isla de Puerto Rico, pertenece a las Antillas Mayores, ubicada en el Caribe Oriental. La cocina puertorriqueña con gran influencia española, criolla e indígena, utiliza esta fruta tropical en las preparaciones de muchos de sus platos. La temporada de esta fruta es de enero a octubre. En España está disponible para consumir de marzo a septiembre.
Está fruta es muy completa está repleta de vitaminas y minerales necesarios para el buen funcionamiento de nuestro organismo.
Vitaminas:
Tiene alto contenido de vitaminas A, C, E.
Es un antioxidante natural gracias al alto contenido de vitaminas A, C, E y betacaroteno.
Minerales y otros:
Calcio, potasio, fósforo, hierro y fibra.
Compra:
Suelen ser de color verde con tonalidades en rojo.
Se detecta que está madura cuando tiene tonalidades entre rojo, amarilla y cuando la pulpa al tacto cede ante la presión que ejercemos con los dedos.
Si está verde solo sirve para hacer mermelada de mango.
Conservación:
La manga si está verde tarda unos días en madurar fuera de la nevera.
Se puede acelerar el proceso de maduración igual que se hace con plátanos machos y aguacates, envolviendo en papel de periódico y dejar en un lugar seco.
A continuación les indicaré como hacer este postre:
A continuación les indicaré como hacer este postre:
Claves:
Ingrediente Principal: Mango.
Plato: Postre.
Estilo: Cocina exótica.
Ambiente: Exótico.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Medio.
Ingredientes:
- 2 Mangas.
- 6 cucharadas Azúcar.
- 5 gramos gelatina polvo.
- ½ vaso de agua.
- Cubitera.
- 2 vasos de nata para montar.
- 4 cucharadas de azúcar.
- Manga pastelera.
Modo de Preparación:
Cubos de Mango:
- Se disuelve el agua con el azúcar, se le añade la gelatina en polvo.
- Se licuan las mangas en la batidora.
- Se añade la preparación del mango a la mezcla anterior.
- Se pone en una cubitera y se congela.
- La consistencia que queda no es de cubitos de hielo de mango, sino que son más consistentes y tarda más en descongelar.
- Cuando este bien de consistencia los cubos de mango.
Nata montada:
- Montamos la nata con un poco de azúcar.
- Colocamos la nata en una manga pastelera porque es más fácil de llenar las copas.
Montaje:
- Vamos poniendo un poco de nata, luego dos o tres cubos de hielo y otro poco de nata.
- Espolvorear chocolate en polvo.
- Adornar al gusto.
TRUCOS:
- Reservar algunos pedazos de manga para adornar.
- Pueden hacer la preparación con mango, si lo consiguen.
- Lo ideal es adornarlo con cereza marrasquino o menta para darle un toque rojo o verde.
- Para estas fechas le puede poner el toque de ambos porque son los colores de Navidad.
- Se puede poner en un envase pedazos de mango y nata montada que previamente se haya puesto en una manga y quedará este postre de la imagen.
Incorpore esta fruta a sus postres que le darán colorido y sabor a los mismos.
Delicia para la vista y el paladar.
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