Plato sencillo, otra forma de hacer huevos, alimento de gran versatilidad en la gastronomía ya que se prestan para infinidad de platos en nuestra cocina y de gran ayuda para la repostería.
Pero el huevo contiene muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Simplemente que es como todo debe consumirse sin exagerar y en su justa medida.
Les detalló a continuación una forma muy sencilla para realizar esta receta:
Claves:
Ingrediente Principal: Huevos.
Plato: Principal.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas
Ingredientes:
- 8 patatas medianas.
- 8 huevos medianos.
- 1 chorizo tipo asturiano.
- Sal.
- Pimienta.
- Salsa de tomate.
Modo de Preparación:
- Se ponen las patatas a cocinar en agua con sal.
- Se pone un poco de salsa de tomate que tengamos preparada en un sartén y se va calentando. Pueden usar la receta de Salsa de tomate a la napolitana.
- Cuando estén listas las patatas, escurrirlas y repartir encima de la salsa que hemos puesto en la sartén, por encima pondremos los huevos uno por uno, traten de hacer grupo de a dos para que cuando los sirvan por persona sea más fácil separar las raciones. Pondremos un poco de sal por encima de cada huevo y un poco de pimienta por todo.
- Repartiremos luego aros gruesos de chorizo, entre los huecos que hayan quedado.
- Esperamos a que cuajen un poco los huevos y que estén listas las yemas ya está finalizado nuestro plato.
TRUCOS:
- Sino tiene salsa lista puede usar un pote de tomates enteros y pasarlos por el pasa puré.
- Puede espolvorear todo el plato con perejil picadito.
Espero que sea del agrado de los comensales que lo prueben.
Con cariño y esmero para todos ustedes.
Emma.
No hay comentarios:
Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.