El pescado es necesario como elemento alimenticio para nuestra dieta semanal ya que es muy nutritivo y saludable, por eso cada vez que puedo elaboro algún plato con el mismo, trato de que la preparación del pescado sea la mayoría de las veces al horno o guisado. De estas formas tratar de comer menos grasas.
Este pescado relleno con diferentes vegetales es fantástico para las personas que siguen dietas ya que tiene bajo contenido calórico e ideal para el intermedio de las cenas navideñas ya que siempre abusamos un poco en las comidas de estas fiestas.
A continuación les indicó los ingredientes y la elaboración personal de este pescado relleno de vegetales que cuya cocción se realiza en el horno.
Claves:
Ingrediente Principal: Pescado.
Plato: Pescado al horno.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas
Ingredientes:
- 1 kilo o un poco más de Pescado de abadejo, merluza, mero o pargo.
- 1 naranja de jugo.
- 1 cebolla mediana.
- 2 zanahorias.
- 2 ajos.
- 150 gramos de jamón York o serrano.
- ½ pimentón rojo.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal.
- Pimienta.
- 12 Alcaparras.
- 12 aceitunas.
- 1 manojo de cilantro.
- 2 ramas de perejil.
- ½ vaso de vino blanco.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 1 limón.
Modo de Preparación:
- Se pone el pescado a macerar con jugo de naranja por una hora por lo menos.
- Las alcaparras se pican bien pequeñas.
- Se realiza un adobo o aliño con la sal, pimienta, el perejil, cilantro y las alcaparras.
- Se aliña el pescado pasada la hora y se deja otro tanto de reposo para que se nutra de la preparación anterior.
- Se pela y trocea la cebolla el ajo y el pimentón.
- Se pela y pica en cuadrados pequeños la zanahoria.
- Se trocea el jamón.
- Se pone un poco de aceite en una olla y se pone el ajo, la cebolla y por último el pimentón se le añade las zanahorias, cuando esto esté bien hecho se le agregará el jamón.
- Se rellena el pescado poniendo las aceitunas troceadas de un lado y encima la preparación anterior.
- Se puede cerrar pinchando con palillos los extremos ya que después de cocinado se cierra el mismo, o amarrarlo con hilo de cocina o carnicero y al momento de servir se corta.
- Se rocía el pescado con el vino, se rectifica el punto de sal. Se juntan los jugos y se vuelve a rociar con los mismos el pescado.
- Pondremos un poco de pan rallado por encima del pescado para que se forme una costra crujiente.
- Se hace unos cortes y ponemos en los mismos trozos de mitades de naranja o limón.
- Se sirve adornado con cilantro y la naranja o limón.
¿Qué les parece la preparación de este plato de pescado?
¿Tienen alguna sugerencia?
TRUCOS:
- Si lo desea puede rallar la naranja y ponerle un poco al pescado por dentro.
- El relleno permite también ponerle calabacín negro troceado de hacerlo.
- Puede comprar las aceitunas troceadas y se evita el trabajo.
A disfrutar de una manera sabrosa y saludable. Coman con mesura que su organismo se lo agradecerá.
Los espero pronto por mis fogones.
Emma.
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