Unos tentempiés salados fantásticos para cualquier hora, pueden comerse degustando una copa de vino o una cerveza, al gusto del consumidor.
Me gusta elaborar este tipo de panecillos para que mi familia tenga algo que picar en las horas intermedias a las comidas principales.
Les especificó los ingredientes y la preparación en la Thermomix a continuación:
Claves:
Ingrediente Principal: Harina y Queso.
Plato: Entrante.
Estilo: Cocina del mundo.
Ambiente: Diario.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Medio.
Comensales: 12 personas
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 gramos de leche.
- 20 gramos levadura prensada.
- 500 gramos harina.
- 15 gramos azúcar.
- 1 cucharadita de sal.
- 50 gramos aceite de girasol.
Para el relleno:
- 50 gramos cebolla cortada en dos.
- 1 diente de ajo.
- 2 ramitas perejil fresco (solo hojas).
- 1 huevo.
- 100 gramos de queso cabra (rulo).
- 100 gramos queso crema.
Ingredientes masa Ingredientes relleno
Modo de Preparación:
Elaboración de la masa:
- Ponemos la leche y la levadura desmenuzada, en el vaso y calentamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 2.
- Añadimos la harina, el azúcar, la sal y el aceite. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa dentro de un recipiente cubierto con film transparente, hasta que doble el volumen (una hora aproximadamente).
Elaboración del relleno:
- Ponemos la cebolla y el ajo en el vaso y troceamos 4 segundos velocidad 5. Bajamos los restos y si es necesario repetimos la operación. Agregamos el perejil, el huevo, el queso de cabra y el queso crema. Mezclamos 20 segundos velocidad 4.
- Con un rodillo, extendemos la masa sobre una superficie enharinada para que luego la vayamos despegando con facilidad. Formamos un cuadrado de 40 x 40 cm. o si queremos los panecillos más pequeños de unos 60 x 60 cm.
- Extendemos la preparación del vaso sobre la masa, dejando sin cubrir unos 10 cm. del extremo superior. Enrollamos para formar un rulo.
- Cortamos ese rulo formando unas 12-15 rodajas iguales y las colocamos separadas entre sí, sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
- Precalentamos el horno a 200º. Dejamos reposar los panecillos durante media hora más, en un lugar templado y libre de corrientes de aire. (Podemos cubrirlos con film o un paño caliente).
- Horneamos durante 20 a 25 minutos, según el horno, deben estar dorados.
TRUCOS:
- La crema a extender debe quedar como una capa bien extendida sino después cuando cortamos los rollos se sale el relleno.
- Pueden pincelar los rollos con huevo batido para que doren más rápido y quedan con un brillo espectacular.
- Pueden espolvorear unas semillas de orégano o sésamo o de amapola. Si tienen de todas pueden hacer cuatro rollos de cada y así prueban uno de cada.
Prueben estas delicias y verán que les gustaran.
Los espero pronto en este espacio para compartir con ustedes estas delicateses.
Emma.
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