Rollitos de Canela exquisitos para las meriendas de nuestros seres queridos y las nuestras, acompañadas con un delicioso café o chocolate bien caliente, o porque no, de un té como hacen los ingleses pero en lugar de sus galletas o pasteles del tipo scones, de estos deliciosos y extraordinarios cinnamon rolls que nuestra paladar disfrutará.
No se los pierdan y anímense a prepararlos y verán como alegran sus desayunos y meriendas en estos días tristes de invierno.
Les indicó a continuación los ingredientes y el modo de preparación en la Thermomix.
Claves:
Ingrediente Principal: Harina.
Plato: Postre.
Estilo: Pastelería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.
Comensales: 12 personas
Ingredientes:
Masa:
- 100 mililitros de leche.
- 2 huevos.
- 70 gramos de mantequilla.
- 450 gramos de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gramos de azúcar.
- 2 sobres de levadura panificable o
- 25 gramos de levadura fresca.
Relleno:
- 200 gramos de azúcar moreno (1 taza).
- 2 ½ cucharadas de canela en polvo.
- 70 gramos de mantequilla derretida.
Cobertura:
- 75 gramos de queso de untar.
- 50 gramos de mantequilla blanda.
- 1 ½ tazas de azúcar glass.
- ½ cucharadita de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
Modo de Preparación:
Masa:
- Mezclar en el vaso la leche, la mantequilla, los huevos y el azúcar, poner 2 minutos a temperatura 37 º, velocidad 3.
- Echar la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5 al 9 progresivamente hasta que se disuelva del todo.
- A continuación echarle la harina y la sal. Mezclar 25 segundos, a velocidad 6. Luego amasar 3 minutos a velocidad espiga. Si necesita más harina porque la masa se pega a las paredes del vaso (incorporar poco a poco y volver a amasar de 1 a 2 minutos.
- Poner la masa en un recipiente untado con aceite. Tapar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).
Relleno:
- Mientras, ir mezclando el relleno, es decir, el azúcar y la canela y derretir la mantequilla en el microondas.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla sobre una superficie enharinada y extender formando un rectángulo. Repartimos con una brocha o una cucharada la mantequilla por toda la superficie y luego esparcir la mezcla de azúcar y canela.
- Enrollar la masa como un brazo de gitano y cortar en rodajas de un centímetro más o menos (unas 15). Ponerlas en una bandeja del horno engrasado o con papel vegetal, dejando un poco de espacio entre caracola y caracola y dejar subir unos 40 minutos.
- Mientras precalentar el horno a 180 º arriba y abajo, sin aire.
- Poner en el horno de 15 a 20 minutos, antes de que oscurezcan. Retirar y poner sobre una rejilla.
Cobertura:
- Para la cobertura, mezclar los ingredientes 3 minutos a 37 º, velocidad 2.
- Verter sobre los rollos aún calientes.
TRUCOS:
Si lo desea puede hacer los rollos de canela sin cobertura y son igualmente sabrosos.
Cuenten la experiencia cuando los hayan preparado.
Adornen sus mesas con este dulce tan sabroso.
Con mucho cariño para todos.
Emma.
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