domingo, 13 de abril de 2014

Carne Mechada

Plato Pabellon Criollo

Esta receta de carne mechada se come sola o acompañada. Cuando las acompañamos con caraotas negras, arroz y plátano macho, es el plato típico de Venezuela. El pabellón criollo en su versión más sencilla.



A comer al estilo venezolano…

Hay muchas otras regiones de Latinoamérica que comen platos parecidos en lugar de judias negras, rojas y con otros acompañantes pero muchas de ellas con la misma base de  arroz,  judías y plátano macho.

La carne mechada tiene infinidad de usos porque puede acompañar a otros platos como hemos mencionado anteriormente y sirve de relleno para otros, como las arepas, pan, patatas y muchas cosas más.



Prueben esta receta y verán que vuelven a repetirla.
A continuación les detalló los ingredientes y la preparación de esta receta.     

Claves:


Ingrediente Principal: Carne.
Plato: Carne Mechada.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 14 personas

Ingredientes:


  • 2 kilos de carne para mechar.
  • 2 cebollas.
  • 1 Pimiento rojo.
  • 3 ajos.
  • 3 cucharadas Aceite de oliva.
  • 3 cucharadas Aceite de girasol.
  • 6 gotas de Tabasco o  ½ guindilla.
  • 1 hoja de Laurel.
  • 1 pote de concentrado de tomate.
  • ½ vaso de vino bueno.
  • Pimienta.
  • Sal.

Ingredientes para preparacion Carne Mechada


Modo de Preparación:


  • Poner a cocinar la carne con una hoja de laurel.
  • Cuando esté lista dejar enfriar.
Carne para mechar Cocinada

  • Procedemos a desmecharla y la colocamos en un recipiente.
Carne Mechada

  • Podemos cortar la cebolla tipo pluma o juliana   Ver Los diferentes cortes en los alimentos.  El  pimiento en juliana y los ajos en aros.
  • En una olla grande poner el aceite,  colocar cebollas y ajos para sofreír,  añadimos el pimiento.

Cebolla para sofrito
Cebolla pochada










Agregamos el pimiento al sofrito

  • Cuando esto esté bien sofrito agregar la carne que hemos preparado, agregar un vaso del líquido que nos ha sobrado de la cocción de la misma.

Preparacion Carne Mechada



Agua coccion Carne Mechada

  • Podemos irle agregando el vino y remover, luego añadimos el puré de tomate y en movimientos envolventes hacemos que todo vaya penetrando en la carne.
Vino de beber para cocinar

  • Le ponemos la sal, la pimienta el tabasco o guindilla.
  • Dejamos cocinar hasta que la carne esté suave.
  • La tenemos lista para saborearla sola o acompañada. 

Carne Mechada lista


TRUCOS:


  • Podemos cocinar la carne de un día para otro.
  • El vino puede ser un rioja como el que he usado hoy para esta receta.
  • Excelente tanto para la bebida como para darle el toque mágico a este plato.

Visiten mi blog para que pueda compartir con ustedes las recetas que he aprendido de mis antepasados,  profesores autodidactas  fantásticos en este arte.

Hasta un nuevo encuentro.

Con cariño.

Emma. 

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