domingo, 27 de octubre de 2013

Salsa Carolina Honey

Costillas cerdo salsa carolina honey

Me  encantan las costillas típicas asadas por eso las hago con una salsa de barbacoa, Carolina Honey al estilo Tony Roma´s que es mi restaurante favorito para comer este estilo de plato, uno de los especiales de la casa.  Los he visitado en Venezuela, Miami y aquí en Tenerife lo tenemos hace un tiempo. Se pueden hacer una idea de como me gusta en superlativo.

Llevo un tiempo realizando esta receta en mis fogones y la verdad que no extraño aquellos tiempos y mi bolsillo se beneficia. Es ideal salir a comer fuera y que los sirvan a uno,   pero como siempre no se puede pues hay que traer al restaurante a casa.

Quiero hacer referencia a la miel aunque les hablaré en otra oportunidad de todas sus propiedades y como nos benefician, ya que es el que junto con la melaza le da el toque especial a esta receta. Es un fluido dulce y viscoso producido por las abejas a partir del néctar de las flores o secreciones de partes vivas de plantas o excreciones de insectos chupadores de plantas. Las abejas las recogen, transforman y combinan con la enzima invertida que contiene la saliva de las abejas y lo almacenan en los paneles donde madura.

Como las abejas recogen ese néctar de plantas diferentes, como por ejemplo eucalipto o romero por eso es tan bueno este producto porque lleva un plus añadido de las propiedades de cada una de las plantas que intervienen en su elaboración.    

Les indicó los ingredientes y  la manera más sencilla de realizarla a continuación:

Ingredientes:


  • 1 taza de ketchup (salsa de tomate pote).
  • ½ taza de vinagre de manzana.
  • ½ taza de melaza.
  • ½ taza de miel.
  • ½ cucharadita de sal.
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo.
  • ¼ cucharadita de cebolla en polvo.
  • 1 cucharadita de Tabasco rojo.


Modo de Preparación:

  • Se miden los ingredientes para realizar la salsa.
  • Se van agregando todos los ingredientes en una olla. Se remueven hasta que se integran todos bien.
  • Cuando comience a hervir, reducir el fuego y taparlo.

  • Revisar en 30 minutos, cuando la salsa haya espesado, retirarlo del fuego.


TRUCOS:


  • En lugar de todo el vinagre, se puede usar ¼ vaso de vino blanco y ¼ de vinagre de manzana.
  • Si no consiguen melaza le pueden poner azúcar moscabado (conocida como azúcar morena).
  • Si ven que queda muy fuerte de sabor para ustedes le pueden agregar un poco de agua y dejar al fuego un poco más, hasta que espese.
  • Esta salsa se puede usar también para realizar pollo a la brasa.

Una receta sensacional si desea ser el rey o reina de los fogones.

Los espero pronto para disfrutar de nuestros encuentros virtuales.

Emma. 

2 comentarios:

  1. Los platos se ven muy sabrosos!!!!!! Enhorabuena. Adelante

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  2. Te la copio para probarla!!! Y gracias por indicar un sustituto de la melaza ;)

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