miércoles, 16 de octubre de 2013

Leche frita

Presentacion Leche Frita

Este postre lo hacía mucho con mi madre y cada vez que lo elaboro me acuerdo de ella. Tenía muy buena mano para la cocina y le gustaba mucho hacer platos de su tierra natal Galicia, esta es una receta típica del norte de España. 

Ahora se preparan también de chocolate, añadiendo una o dos cucharadas de cacao en polvo a la mezcla de la harina. Como me gusta la tradicional es la que les presentaré en este espacio.

Pueden ver las propiedades de la canela en la entrada que hice referencia a la misma con el título Alivia y ayuda a combatir muchas afecciones.

¿Cómo hacen ustedes este postre porque hay varias formas de elaborarlo?

Pueden sugerirnos ideas en el comentario que está al pie de página.


Ingredientes:

(8 personas)
  • 1 litro de leche.
  • 240 gramos de harina.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 4 huevos.
  • 1 canela en rama.
  • La concha de un limón o de una naranja.


Para rebozar:

  • 2 huevos.
  • Harina.
  • 8 cucharadas de Azúcar.
  • 1 cucharada de Canela en polvo



Modo de Preparación:

  • En una olla, se pone a hervir la leche (reservar un poco) con la canela en rama y la concha del cítrico.
  • Tamiza la harina y el azúcar, mezclar en un recipiente, añade la leche que hemos reservado anteriormente.  
  • Incorpora los huevos uno a uno y bate hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Cuela y vierte la leche en el recipiente que tenemos la mezcla, bate bien y vuelve a pasar todo a la olla. Poner nuevamente al fuego y deja cocer (sin dejar de revolver para que no se pegue) a fuego medio hasta que espese.
  • Poner la preparación en una fuente amplia y baja que al estirar la mezcla tenga un espesor de un dedo.
Bandeja Leche Frita
  • Dejar enfriar,  se puede hacer la preparación de un día para otro. Se corta en rectángulos pequeños.
  • Rebozar en harina y huevo. Poner una sartén aceite y cuando esté caliente ir poniendo la leche frita. Preparar un plato con papel absorbente de cocina e ir poniéndolas las que están listas en el mismo.
Preparacion Leche Frita

  • En un plato hondo mezclar el azúcar y la canela en polvo y  pueden ir poniendo la leche frita en este preparado o con una cucharadita ir espolvoreando cada leche frita que esté ya escurrida.
Papel Absorbente


¿Qué les parece la preparación? 

Plato Leche Frita


TRUCO:

  • Cuando se saca la concha de limón o naranja tratar de que esté fina y no traerse la parte blanca que es la que amarga los preparados.  
  • Tratar de cortar rectángulos no muy grandes para que sean más fáciles de manipular.
  • Si no les gusta la canela no le pongan la canela en polvo, en el último preparado del azúcar para espolvorear.


Presentacion Leche Frita

Atrévanse a elaborarla porque  es un dulce sencillo, nutritivo y sabroso.
Hasta un nuevo encuentro en nuestra  pastelería blogera.
Emma.

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