miércoles, 16 de octubre de 2013

Salsa bechamel

Pasta con Salsa Bechamel

El otro día estaba en un supermercado y escuche a unas señoras comprando una base para hacer esta salsa que es la base para muchas preparaciones en la cocina y sumamente sencilla de preparar.

Puedes acompañar a las pastas, para hacer croquetas, para el tope de los calabacines rellenos y muchas cosas más.

El truco es que te quedé lisa y sin grumos, a continuación les explicaré como prepararla de una forma sencilla.

Ingredientes:

  • 1 litro de leche.
  • 90 gramos o ¾ tazas de harina normal.
  • 90 gramos o 6 cucharadas de mantequilla.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez Moscada.

Modo de Preparación:

  • La leche la ponemos a calentar casi cuando comienza a hervir la retiramos.
  • Hay varias formas de hacerla pero en general la mayoría de los cocineros ponen en una olla la mantequilla, se funde a fuego suave, una vez fundida, se le agrega la harina cuando esta mezcle este lista sin grumos,  agregar el litro de leche sin parar de remover, cuando esté totalmente compacta está lista, se puede retirar del fuego.

¿Ya le encontraron la utilidad?

TRUCO:

  • Según la necesitemos para las lasañas, pastas o croquetas así será la consistencia de la misma, podemos variar en la cantidad de harina que agregamos y podemos rectificar al final agregando un poco de leche.
  • Debe servirse de inmediato para cualquier preparación porque a veces se espesa mucho.
  • Si quieres menos cantidad de salsa bechamel puedes reducir la cantidad de ingredientes a la mitad.

Manos a la obra. Harán una obra de arte culinaria con esta salsa como base.
Aquí los espero para seguir salseando.
Emma. 

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