martes, 29 de octubre de 2013

Fantasmas sobre Crema de Calabaza

Plato Fantasmas sobre Crema de Calabaza

Para festejar Halloween pueden hacer está receta y pasar un momento divertido elaborándola.

Les aseguro que los niños van a disfrutar mucho con esta idea.   

Es una simple crema de calabaza pero ambientada para el día de Halloween.

¿Qué les parece la idea?.

Ingredientes:

(4 personas).
  • Consomé de pollo.
  • 300 gramos de calabaza.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 8 quesitos en triángulos.
  • 8 pasas sin hueso.
  • 1 chorrito salsa inglesa.

Modo de Preparación:


  • Poner en una olla pequeña a cocinar la calabaza en un poco de agua, se le agrega sal y  pimienta.
  • Cuando esté un poco blanda agregar el consomé de pollo que hemos preparado previamente.
  • Dejamos hervir y ponemos a fuego lento por 15 minutos.
Calabaza cocinada
  • Dejamos enfriar y la pasamos por la batidora de pie o la manual. Ponemos otra vez en la olla y calentamos antes de servir.
Crema de Calabaza en batidorea
  • A los quesos le cortamos la parte de abajo para que queden rectos en el plato, abrimos un poco unos huecos para poner la mitad de una pasa en cada lado y hacer la representación de los ojos.
  • La servimos, le pueden poner un chorro de salsa inglesa, remover y le dan un toque más macabro, al final y la adornamos con  los fantasmas realizados con los triángulos de quesos. 

TRUCOS:
  • Pueden realizar el consomé de Pollo con las carcasas del mismo.
Consomé con carcasas de Pollo
  • Si ponen el consomé en la nevera y se forma una capa de grasa se retira antes de realizar cualquier preparación con el mismo.
Consomé con capa de grasa
Consomé retirada capa de grasa
  • Para hacer los fantasmas los pueden hacer con puré de patatas o una patata que cocinen y les ponen unas aceitunas negras para los huecos de las orbitas de los ojos. 


Plato Crema Calabaza ambientada Halloween

Disfruten de la idea en familia o amigos y verán que bien lo pasan.
Los espero en otra oportunidad.

Emma.

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