miércoles, 2 de octubre de 2013

Pastel de carne


Plato pastel de carne

Estos días  hace un mes que salio al aire mi blog y estoy muy contenta con los resultados, la alta audiencia que he tenido me anima a seguir trabajando con la mayor claridad y calidad posible. Muchas gracias por el apoyo que he recibido de todos.  Para festejar de forma virtual y agradecerles la dedicación, este mes y los venideros trataré de esforzarme aún más. Si desean que toque algún punto en particular de los temas que están contemplados en el mismo, solo tienen que solicitarlo a través de los comentarios que aparecen al final de cada página. 
 
Si quieren quedar como reinas y reyes con los suyos o con los comensales que inviten a sus reuniones, atrévanse con el plato extraordinario para esta época de otoño-invierno. He querido hacer esta receta para festejar el mes de estar en el aire con este blog, en lugar de un pastel dulce, salado.

Esta es una buena opción de que los niños coman verduras disfrazadas con el guiso de carne.

Es común en los seres humanos la alimentación a base de carne en la dieta, así como para otras especies animales.  La mayoría de la carne que consumimos es de los mamíferos. 

Desde el tiempo de vista nutricional, la carne es una fuente habitual de proteínas, grasas y minerales en la dieta humana.  Aporta pocos carbohidratos y contiene poca fibra. No debe abusarse de su consumo y debe cocinarse bien porque en ciertos casos es tóxica. Debe consultarse con el médico sobre su consumo porque eso depende de nuestro organismo.

Detallaré la forma de preparación del pastel.

Ingredientes: 8 personas

  • 800 gramos de carne.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 pimiento rojo pequeño.
  • 2 tomates.
  • 3 zanahorias.
  • 1 manzana.
  • 1 zucchini
  • Aceite.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Pimienta.
  • Tomillo.
  • Canela en Polvo.
  • Queso amarillo rallado.

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Puré de Patatas:

Ver preparación anterior en mi blog de Puré de Patatas.

Modo de Preparación:

  • Se condimenta la carne con ajo, perejil y pimienta.
  • Se trocea la cebolla y el pimiento. Se pueden hacer lo mismo con la zanahoria y el zucchini.
  • Se pone aceite en una olla, se  pone la cebolla y el pimiento, luego pondremos la carne condimentada, se pone la sal,  se dora. Agregamos zanahorias dejamos cocinar un poco ya que  éstas son más duras.
Preparacion pastel carne
  • Pondremos el tomate picado o triturado al gusto de cada uno, luego pondremos las manzanas a cuadritos pequeños, terminamos poniendo el tomillo y un toque de canela en polvo que le va de maravilla.
  • Por último ponerle el zucchini cortado en cuadritos y dejamos que este adquiera el sabor del resto de la preparación, verificar si está lista la zanahoria y lo que acabamos de agregar, apagar el fuego.
  • Poner a reposar en una bandeja grande para el horno, aplastando un poco la preparación, esta será nuestra primera capa.  Hacer el puré de patatas como se los recomiendo en mi blog en un apartado anterior lo pueden ver en cocina – plato principal.
Preparacion guiso
  • Poner encima nuestra segunda capa, el puré, si lo desean pueden poner  un poco de queso rallado por encima de todo esto para que al cocinar en el horno se gratine y queda espectacular.  

Preparado Pastel Carne


TRUCO:

  • Las manzanas pelarlas y trocearlas en el momento de agregarlas en la olla porque se ponen negras y si le agregamos limón pasaría este sabor al preparado y en este caso no le queda bien.
  • Si no tienen o no consiguen zucchini pueden sustituirlo por calabacín, pero este debe estar  fresco porque si no puede amargar la preparación.
  • El puré debe estar un poco más compacto que para presentarlo o acompañar platos, ya que será la capa de cierre del pastel y este debe estar consistente.    
Pastel carne al horno


¡Disfrútenlo! Los espero aquí para compartir con ustedes otro reto culinario.
Emma.

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