miércoles, 30 de octubre de 2013

Tarta Tiramisú ambientada en Halloween

Tarta de Tiramisú ambientada en Halloween

¡Happy Halloween!

Toda actividad festiva me apasiona y como ésta no la voy a dejar pasar por alto, les presento mi versión de tarta tiramisú en plan terrorífica para que rememoremos este día.     


Sus orígenes se remontan a los celtas, hace más de 2.500 años, cuando el año celta terminaba al final del verano, el día 31 de octubre de nuestro calendario. El ganado era llevado de los prados a los establos para el invierno. Ese último día se suponía que los espíritus podían salir de los cementerios y apoderarse de los vivos para resucitar, pedirles alimentos y maldecirles.

Les hacían víctimas de conjuros si no accedían a sus peticiones. Para evitar esto los celtas ensuciaban las casas y las decoraban con huevos, calaveras y demás cosas desagradables. Para que los muertos pasaran de largo.

Por eso vemos que siempre es ambientada en lapidas, esqueletos, arañas, fantasmas lo tenebroso y macabro.  Es una fiesta asociada a los dioses paganos de la vida.

La iglesia de Roma decidió convertirla al catolicismo por eso se instituye el 1 de noviembre como Día de Todos los Santos.

¿Qué les parece la historia?

Aproveche  la cercanía con las festividad de Halloween y adorne  está tarta de tiramisú con motivos de arañas que destaca en lo blanco de la crema de queso.

Les indicó los ingredientes y  el procedimiento a seguir para realizarla.

Ingredientes:  

(12 personas aproximadamente)
  • 500 gramos de Queso Mascarpone.
  • 150 gramos de Nata para cocinar (18% M.G.)
  • 150 gramos de Azúcar.
  • 2 Yemas de Huevo M.
  • 250 gramos de Bizcochos de soletilla.
  • Café concentrado.
  • Licor Amaretto.
  • Chocolate Negro. 

Ingredientes para preparacion Tarta de Tiramisú

Modo de Preparación:

  • En un recipiente ponemos el azúcar con las dos yemas. Batimos bien hasta que quede bien mezclado.
Preparado de azúcar y las yemas
  • Añadimos a la preparación anterior el queso Mascarpone, mezclamos bien agregamos la nata, continuamos batiendo hasta obtener una mezcla lisa y uniforme.
Mezcla anterior con Marcarpone y nata
  • Rallamos el chocolate lo más fino posible.
  • Preparar una taza de café concentrado y mezclar  en un plato sopero con ½ vasito de licor Amaretto.
  • Poner en una bandeja o fuente apropiada para luego servir en la mesa. Remojamos  ligeramente los bizcochos en la mezcla que hemos hecho del café y licor.
Preparación de las capas
  • Hacemos una capa de bizcochos y luego los cubrimos con el preparado de queso crema que teníamos reservado.
  • Colocar otra capa de bizcochos y mojarlos con el resto de café y licor.
  • Cubrir con la otra mitad del preparado del queso crema. 
Tarta lista para enfriar
  • Dejar enfriar en la nevera durante una noche para que  los bizcochos se empapen bien de todos los aromas, café, licor, la crema de queso.
  • En el momento de servir espolvorear con el que chocolate rallado por encima, si lo ponen antes se pierde al  humedecerse en la nevera. 

TRUCOS:

  • Se puede hacer porciones individuales en una copa para servir.    
  • Si lo desean pueden sustituir el licor por otro similar.
  • Pueden poner entre capa y capa un poco del chocolate rallado. 
  • Se pueden hacer porciones individuales en copas y quedan fantásticas.
  • Use esta tarta para ambientarla para Halloween.


Espero que la disfruten en esa noche macabra. Booooooooooooooo!
Cuidado con los fantasmas. A pasarlo bien.
Hasta un nuevo encuentro festivo.

Emma.

2 comentarios:

  1. Impresionantemente buena la tarta, mi esposa la hizo utilizando la receta de este blog y no puede estar mejor. Continúe así que llegara muy lejos

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  2. Un rica receta con un toque creatividad por halloween. ¡Buen trabajo!

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