martes, 15 de abril de 2014

Plátanos Caramelizados

Plato Pabellon Criollo

Como no consigo plátanos machos en las islas hago la versión del pabellón criollo con esta receta de plátanos canarios caramelizados, que son los llamados cambures venezolanos.

Cuando lo acompañamos con caraotas negras, carne mechada  y arroz blanco, es el plato típico de Venezuela. El pabellón criollo en su versión más sencilla.

Está versión de plátanos también acompaña muy bien a el Arroz a la cubana.

A continuación les detalló los ingredientes y la preparación de esta receta.     

Claves:


Ingrediente Principal: Plátanos canarios.
Plato: Plátanos caramelizados.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas

Ingredientes:


  • 4 plátanos pintones de Canarias.
  • Mantequilla al gusto.
  • Canela en Polvo.
  • 2 cucharadas Azúcar moreno o moscabada. 
Ingredientes preparacion platanos caramelizados


Modo de Preparación:


  • Pelar los plátanos.
  • En una sartén  antiadherente poner los plátanos que le pondremos un poco de mantequilla por arriba, espolvoreamos con canela y azúcar morena.
Preparacion platanos caramelizados

  • Se le da vuelta y vuelta y cuando están dorados, servir. 

Platanos caramelizados listos



TRUCO:


El secreto de que los plátanos sean pintones es para que no se nos deshagan al momento de hacerlos a la sartén. 

Hasta un nuevo encuentro.

Con mucho cariño.

Emma

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.