jueves, 12 de diciembre de 2013

Pasta con crema de Coliflor

Plato Pasta con crema Coliflor

Había comprado una coliflor y no sabía qué hacer con ella  que no fuera coliflor al horno con bechamel, rebozada, miles de versiones más ya realizadas y decidí elaborar algo diferente por eso hice esta versión de pasta al horno con una salsa diferente.

La coliflor es de las familia de las coles son muy sanas resultando muy vitamínicas y ofrecen una gran protección frente al cáncer. Los beneficios y propiedades de estas hortalizas las pueden leer en Las coles frente al cáncer y otras enfermedades.


Les indicó los ingredientes y la preparación personal de cómo realizar esta sencilla crema: 

Claves:

Ingrediente Principal: Pasta y Coliflor.
Plato: Pasta.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas

Ingredientes:

500 gramos  pasta pluma o penne (tubos cortos).
1 coliflor pequeña.
½  cebolla.
2 ajos.
1 cucharada de Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Jamón en dados.
Queso emmental o gruyere.

Ingredientes preparacion Pasta con crema Coliflor


Modo de Preparación:

  • Se pone la pasta a cocinar con sal. Se deja al “dente” que significa que la pasta debe estar en su punto de cocción la misma debe quedar firme pero no dura.
  • Se pone a cocinar la coliflor con sal. 
  • Se pone el aceite en una olla, se le agregan  los ajos y la cebolla bien picada, cuando se poche se hace una Salsa Bechamel.
  • A la preparación anterior le agregamos la coliflor escurrida, se mezcla todo bien y le añadimos los taquitos de jamón.  Le ponemos un poco de pimienta,  lo dejamos que todo se compacte.
Preparacion Crema Coliflor

  • Se pone  en una bandeja para el horno un poco de la preparación,  se le agrega  la pasta encima, luego el resto de la crema de coliflor.
  • Rallamos el queso y se lo ponemos encima de la pasta con la crema.
Bandeja para hornear Pasta con crema Coliflor

  • Introducimos en el horno a 200 º de 15 a 20 minutos. Revisar porque lo único que queremos es que gratine el queso ya que todo está previamente cocinado.
  • Cortar en porciones como si fuera una lasagna o pasticho y servir en un plato.
  • Lo puede adornar con un poco de perejil o albahaca bien picadita porque va aromatizar muy bien el plato.

¿Qué le parece esta idea?

¿Cómo elaborar salsas diferentes para sus pastas?

TRUCOS:

  • Si le ha sobrado pasta de otro día se puede realizar este plato con ella.
  • La coliflor  se cocina previamente en agua y se bota el agua de la cocción,  ya que es una verdura causante  de dar muchas flatulencias.
  • Sino tiene queso de los que se indican rallen un poco de queso amarillo holandés.
  • Puede hacerse con taquitos de jamón york, jamón serrano o  tocineta (bacon).


Espero que sea del agrado de todos ustedes. ¡A disfrutar!

Con cariño y dedicación es como mejor quedan las cosas.


Emma. 

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