jueves, 19 de diciembre de 2013

Pescado relleno de vegetales en jugo de naranja

Plato Pescado relleno vegetales

El pescado es necesario como elemento alimenticio para nuestra dieta semanal ya que es muy nutritivo y saludable, por eso cada vez que puedo elaboro algún plato con el mismo, trato de que la preparación del pescado sea la mayoría de las veces al horno o guisado. De estas formas tratar de comer menos grasas.

Este pescado relleno con diferentes vegetales es fantástico para las personas que siguen dietas ya que tiene bajo contenido calórico e ideal para el intermedio de las cenas navideñas ya que siempre abusamos un poco en las comidas de estas fiestas.

Hay que pensar que hay que realizar una depuración del organismo de vez en cuando porque el mismo necesita liberarlo de toxinas, una dieta rica en frutas y verduras es bueno para darle un respiro a nuestro cuerpo, entre las verduras que ayudan mucho para este fin es el agua de judías o la de alcachofa.

A continuación les indicó los ingredientes y la elaboración personal de este pescado relleno de vegetales que cuya cocción se realiza en el horno.

Claves:

Ingrediente Principal: Pescado.
Plato: Pescado al horno.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas

 Ingredientes:

  • 1 kilo o un poco más de Pescado de abadejo, merluza, mero o pargo.
  • 1 naranja de jugo.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 zanahorias.
  • 2 ajos.
  • 150 gramos de jamón York o serrano.
  • ½ pimentón rojo.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 12 Alcaparras.
  • 12 aceitunas.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 2 ramas de perejil.
  • ½ vaso de vino blanco.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 1 limón. 
Ingredientes Preparacion Pescado relleno vegetales

Modo de Preparación:

  • Se pone el pescado a macerar con jugo de naranja por una hora por lo menos.
  • Las alcaparras se pican bien pequeñas.
  • Se realiza un adobo o aliño con la sal, pimienta, el perejil, cilantro y las alcaparras.
  • Se aliña el pescado pasada la hora y se deja otro tanto de reposo para que se nutra de la preparación anterior.
  • Se pela y trocea la cebolla el ajo y el pimentón.
  • Se pela y pica en cuadrados pequeños la zanahoria.
Zanahoria picada en cuadrados pequeños
  • Se trocea el jamón.
  • Se pone un poco de aceite en una olla y se pone el ajo, la cebolla y por último el pimentón se le añade las zanahorias, cuando esto esté bien hecho se le agregará el jamón. 
Preparacion relleno Pescado con jugo de naranja
  • Se rellena el pescado poniendo las aceitunas troceadas de un lado y encima la preparación anterior.
Preparacion Pescado relleno vegetales

  • Se puede cerrar pinchando con palillos los extremos ya que después de cocinado se cierra el mismo, o amarrarlo con hilo de cocina o carnicero y al momento de servir se corta.
Preparacion Pescado relleno vegetales con jugo naranja

  • Se  rocía el pescado con el vino, se rectifica el punto de sal. Se juntan los jugos y se vuelve a rociar con los mismos el pescado.
  • Pondremos un poco de pan rallado por encima del pescado para que se forme una costra crujiente. 
Preparacion Pescado relleno vegetales al horno
  • Se hace unos cortes y ponemos en los mismos trozos de mitades de naranja o limón.
Preparacion Pescado relleno vegetales adornos limon

  • Se sirve adornado con cilantro y la naranja o limón. 
Plato Pescado relleno vegetales con jugo de naranja

¿Qué les parece la preparación de este plato de pescado?

¿Tienen alguna sugerencia?

TRUCOS:

  • Si lo desea puede rallar la naranja y ponerle un poco al pescado por dentro.
  • El relleno permite también ponerle calabacín negro troceado de hacerlo.
  • Puede comprar las aceitunas troceadas y se evita el trabajo.



A disfrutar de una manera sabrosa y saludable. Coman con mesura que su organismo se lo agradecerá.

Los espero pronto por mis fogones.  


Emma.

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