viernes, 9 de mayo de 2014

Salmón en salsa Marinera

Presentacion Guiso Salmon con Salsa Marinera

Un gran pescado para una gran ocasión, el salmón además de ser muy saludable tiene un gran sabor.

Poco a poco se ha ido introduciendo en la cocina en diferentes formas.


Lo mismo puedes conseguir un hojaldre como unas croquetas de salmón. Hay formatos sobre todo de salmón ahumado asequibles para cualquier bolsillo.

El pescado que usen debe ser bueno para cocinar, tenga consistencia, ya que hay pescados que son especiales, para freír, otros para hornear y otros para cocer.  Según lo que deseen hacer así será el pescado a comprar. El salmón tiene buena consistencia para casi todo.

Es bueno conocer las diferentes partes de un pescado que generalmente se usan todos, porque algunas se usan en la cocina y otras en la industria del enlatado.

  • El cogote incluye la cabeza sin dientes, parte de la ijada y parte de los lomos. Se cocina a la plancha, a la parrilla y en algunos casos al horno. Los más usados son los de la merluza.
  • Las cocochas son esa carne que está debajo de la barbilla del pescado. Es muy gelatinosa y sirve para prepararse en salsa. Las más usadas son las de merluza y bacalao.
  • La ijada es el vientre del pescado. Tiene alto contenido en grasa por lo que se suele hacer a la plancha o al horno. Las más usadas son las de bonito y merluza.
  • El lomo es la parte superior de la ijada y es la parte con la cual se trabajan los cortes antes descritos. Las más usadas son las de merluza, bonito y bacalao.


A continuación les detalló los ingredientes y modo de preparación de esta receta:


Claves:


Ingrediente Principal: Pescados.
Plato: Principal.
Estilo: Cocina a diario.
Tiempo: Medio.
Dificultad: Baja.
Precio: Medio.
Comensales: 4 personas 


Ingredientes:


  • 4 rodajas de salmón.
  • 250 gramos de almejas.
  • 250 gramos de gambas peladas.
  • 1 cebolla.
  • ½ Pimiento verde.
  • 2 ajos.
  • 1 rama de Perejil.
  • 3 ramas de Cilantro.
  • 12 alcaparras.
  • 1 cucharada Aceite de oliva.
  • 1 cucharada Aceite de girasol.
  • 1/2 vaso vino blanco.
  • 1/2 vaso caldo pescado.
  • Pimienta.
  • Sal.

Ingredientes Preparacion Guiso Salmon con Salsa Marinera


Modo de Preparación:



  • Caldo de pescado previamente preparado.
  • Trocear cebolla, ajos y pimentón verde.
  • Las almejas que compró son congeladas,  las blancas del Pacífico y la verdad que son bastantes buenas, soy de la ría de Vigo, no le puedo poner pegas, pero si  compran otras y ven que sueltan tierra lavarlas bien antes preparar el plato. 
  • Poner el aceite en una olla pochar la cebolla, ajos y pimentón.
  • Echarle las almejas y las gambas en el caso que lo deseen, verificar si tiene el líquido suficiente, solo cubrir pescado, que se cocine todo.
  • Picar finamente las alcaparras, el perejil y una rama del cilantro y otra de perejil, añadirlo a lo que hemos hecho anteriormente.
  • Ahora le podemos dar el toque de pimienta y sal. Poner un poco del jugo de las alcaparras, el caldo de pescado y el vino.

Preparacion Salsa Marinera

  • Poner el pescado dejarlos unos minutos de un lado y luego darles la vuelta. Cocinar de 10 a 15 minutos. Revisar si están cocidos retirar. Dejar reposar un poco para que el pescado se impregne de la salsa.

Preparacion Guiso Salmon con Salsa Marinera

  • Servir y espolvorear con las otras dos ramas de cilantro picadas finamente.
  • Podemos presentarlo con vegetales mixtos y sin salsa, como el que se muestra en la imagen . Ideal si se está a dieta. 


Presentacion Guiso Salmon con Vegetales Mixtos



TRUCOS:


  • Caldo de pescado que puede hacerse con cabezas de pescado o el jugo que desprende las almejas, revisar que no desprendan tierra en él mismo.
  • Se le puede agregar ralladura de limón en el momento de la cocción.
  • Se puede acompañar con patatas cocinadas en rodajas. Después de cocinarlas ponerlas en una fuente ponerle el pescado arriba y espolvorear con las otras dos ramas de cilantro.
  • Espero que disfruten de este plato de pescado.
  • Tengan en cuenta comprar pan para mojar en la salsa porque queda espectacular y merece la pena sopetear.  Además de vez en cuando nos podemos dar un gusto aprovechen que están en casa. Pueden tener en cuenta la receta de Pan casero tipo campesino  y elaborarlo porque es ideal para estos menesteres.

Hasta un nuevo encuentro culinario.

Con cariño y mucho esmero para todos ustedes,


Emma.  

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