viernes, 9 de mayo de 2014

Tarta de Galletas Oreo

Presentacion Tarta de Galletas Oreo

Para un cumpleaños probamos una tarta de galletas oreo y  nos gustó mucho  a todos,  por eso he tratado de recrear hoy una,  para mis familiares y para los amigos de mis hijos.

Que ricura estas galletas oreoooooooo.

Es una delicia para grandes y pequeños que disfrutamos a tope con ellas. 

Les indicó los ingredientes y la el procedimiento a seguir para realizarla.


Claves:


Ingrediente Principal: Galletas Oreo.
Plato: Postre.
Estilo: Pastelería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Económico.
Comensales: 10 a 12 personas 


Ingredientes:

   

  • 35 a 40 galletas Oreo.
  • 200 gramos de Azúcar blanco.
  • 400 gramos de queso tipo Philadelphia.
  • 600 gramos de Nata 35% Materia Grasa.
  • 10 gramos de gelatina en polvo.
  • 180 ml de leche + un poquito más.
  • 80 gramos de Mantequilla a temperatura ambiente.
  • 10 oreos minis para adornar.


Ingredientes Preparacion Tarta de Galletas Oreo



Modo de Preparación:



FONDO:


  • Separamos la crema de relleno de las galletas oreo.
  • El relleno  de las galletas lo ponemos en una olla pequeña.
  • Las galletas las vamos en un recipiente. Estas se tritura que queden polvo.  Separamos para la cubierta  de la tarta 4 cucharadas aproximadamente.

Galletas Oreo trituradas

  • Al resto le agregamos la mantequilla en pomada se junta todo muy bien hasta que quede algo compacta, nos podemos ayudar con un chorro de leche.
  • Una vez este todo el polvo compacto, hacemos una masa, lo extendemos en un molde desmoldable, bien distribuido hasta las esquinas. Ponemos en la nevera.

Masa Galletas Oreo trituradas



RELLENO:


  • En la olla que hemos puesto el relleno de las galletas, agregamos el azúcar y el queso crema, vamos removiendo todo esto. Aparte vamos preparando la leche con la gelatina y cuando se disuelva bien se la agregamos a la mezcla de la olla, cuando este un poco cocinado. Cocinar después como dos minutos más y apartamos para que se enfríe un poco.

Preparacion relleno

  • Cuando vemos que lo anterior se haya enfriado montamos la nata sin que se llegue a su fase final, le agregamos la mezcla anterior y la unimos con movimientos envolventes, sin  que esta la nata baje del todo, debe quedar como una especie de mousse. 

Preparacion relleno

  • Se aparta en una manga pastelera de 4 a 5 cucharadas de este preparado, para el adorno de la misma.

Preparacion relleno en manga para adornar

  • Este preparado se lo ponemos encima del fondo que hemos preparado con las galletas.
  • Una vez se enfría esperando que la gelatina haga su efecto, la adornamos.


ADORNO:


  • No desmoldar todavía. Colocamos el polvo de las galletas que hemos reservado, por encima de la tarta y lo aplanamos un poco.

Capa final polvo Galletas Oreo

  • Con la manga pastelera y el relleno que hemos reservado hacemos como unos picos y encima vamos colocando las minis oreos.

Adornar tarta con relleno y Galletas Oreo

  • Por último procedemos a desmoldar, si ven que no les queda lisa pueden irle pasando una espátula y alisar.
  • A servir y disfrutar de esta sabrosa tarta.      





TRUCOS:


  • Si el molde desmoldable es de silicona mejor para esta tarta semifría.
  • He usado tres tubos de los que vienen 14 galletas oreos.
  • Como queso crema podemos usar la marca blanca que es más económica y ahora se consiguen en casi todos los supermercados.
  • Si lo desean pueden adornar la tarta con galletas alrededor de la tarta, eso es a gusto del realizador.

Tarta de Galletas Oreo


Con cariño para mis fanáticos de las galletas oreo.

Hasta pronto en otro encuentro de arte culinario.


Emma.

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.