viernes, 9 de mayo de 2014

Salsa Bolognesa Casera

Salsa Bolognesa Casera

He realizado varios formatos de salsa de tomate, salsa de carne con tomate pero hasta ahora no había elaborado una salsa con tanto esmero como esta, ya que se cocina a fuego muy muy lento. Como me gusta a mi preparar todas mis recetas ya que quedan geniales. 



La verdad que se las recomiendo porque la lasagna queda de lujo con este tipo de salsa.

A continuación les indicó que ingredientes usé y como elaboré esta deliciosa salsa.


Claves:


Ingrediente Principal: Carnes.
Plato: Principal.
Estilo: Cocina del mundo.
Ambiente: Festivo.
Tiempo: Alto.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.
Comensales: 4 personas 


Ingredientes:


  • 1 cebolla grande.
  • 2 zanahorias.
  • 1 apio.
  • 100 gramos de panceta o bacon.
  • 500 gramos de carne de vacuno.
  • 1 vaso de vino tinto.
  • 250 gramos de concentrado de tomate.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 50 gramos de mantequilla.
  • 1 vaso de caldo de carne.

Ingredientes Salsa Bolognesa Casera


Modo de Preparación:


  • Se pica bien fina o se ralla la cebolla, el apio y las zanahorias.

Trocear cebolla Salsa Bolognesa Casera

  • Muele o pica sumamente fina la panceta.
  • Se pone aceite y mantequilla en una sartén. Cuando la mezcla anterior este  bien caliente agregar las cebolla, el apio y las zanahorias y por último la panceta molida.

Trocear zanahoria Salsa Bolognesa Casera

  • Cuando se haya dorado la panceta o bacon, se va agregando la carne la(s) carne(s).

Trocear panceta Salsa Bolognesa Casera

  • Cocinar todo esto por un espacio de media hora.
  • Agregamos el concentrado de tomate y el caldo. Removemos bien cocinar por 15 minutos.

Caldo carne y concentrado tomate

  • Si desea ponerle leche o nata se lo puede agregar en este momento y cocinar por otros 15 minutos. 
  • Añadir el vaso de vino, ahora cocinar por 1 hora.

Preparacion Salsa Bolognesa Casera

  • Ponerle el toque de pimienta y sal si hiciera falta.
  

TRUCOS:


  • La salsa de bolognesa lleva carne de vacuno y cerdo, pero en esta ocasión se va a elaborar con carne de vacuno.
  • La salsa bolognesa puede llevar ½ vaso de leche o nata, si lo desea, es opcional. 
  • Se puede agregar un poco de salsa de tomate además del concentrado. Ver Salsa de Tomate Napolitana.


A SABOREAR esta delicia para el paladar.


Emma.

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.