Tiene una reunión o fiesta y no sabe qué hacer de entrante. Pruebe algo diferente y elabore este fácil y exquisito paté.
Prueben este paté con aceitunas negras para untar sus tostadas.
El fruto es una drupa comestible, de tamaño variable, con una sola semilla, hueso o corazón, en su interior. Pertenece a la familia de las oleaceae. Tienen un aporte calórico de unas 167 calorías por cada 100 gramos.
Las aceitunas verdes son cortadas cuando todavía no han madurado y las aceitunas negras son cortadas cuando están maduras. Conforme el fruto del olivo madura, se vuelve de verde a rojo, a púrpura, volviéndose finalmente negro, su carne es más suave.
Las aceitunas se consumen tanto molidas (como aceite) o en fresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen debido a un glucósido conocido como Oleuropeína.
En ciertas regiones de España son muy populares las aceitunas aliñadas tomadas como aperitivo.
Entre las principales propiedades de la aceituna son que favorecen la digestión. Son antioxidantes, facilitan el vaciamiento de la vesícula biliar.
Es beneficiosa para prevenir enfermedades cardiovasculares (esto siempre que se consuman con muy poca sal).
Las aceitunas contienen vitamina E, hierro y grasa monosaturada, que algunos creen que puede ayudar a bajar los niveles de colesterol.
Las aceitunas negras y púrpuras las que se han usado para esté paté como han sido maduradas naturalmente contienen antioxidantes.
A continuación les indico los ingredientes y la preparación de este fácilísiiiiiiiiiiimo paté.
Claves:
Ingrediente Principal: Aceituna negra.
Plato: Entrante o Aperitivo.
Estilo: Cocina de gourmet.
Ambiente: Festivo.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 10 a 12 personas
Ingredientes:
- 1 lata grande de aceitunas negras deshuesadas.
- 250 gramos de queso crema.
- 1 cucharadita de salsa inglesa.
- 6 gotas de tabasco.
- 1 cucharadita de Jengibre en Polvo.
- 1 cucharadita de tomillo.
- Pimienta.
- Sal.
Modo de Preparación:
- Se ponen las aceitunas en una batidora o licuadora, le agregamos el queso crema.
- Se hace una crema con esos ingredientes.
- Aliñar con todos los ingredientes restantes.
- Batir todo una vez más.
- Servir y adornar con unas aceitunas negras o tomillo en rama.
- Se puede servir con vegetales cortados en juliana, entre ellos está la zanahoria o el apio España.
¿Si tienen alguna otra idea o como establecer otra variante?
Hágalo a través de los comentarios.
Un nuevo encuentro por este mismo medio la cocina gourmet.
Con mucho cariño para todos ustedes.
Emma.
No hay comentarios:
Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.