Ayer no tenía idea de que hacer para almorzar y como tenía una sopa decidí hacer estas tulipas rellenas de atún sencillas e ideales para completar cualquier almuerzo.
Son fáciles y rápidas de hacer quedan muy bien un poco más pequeñas como entrante para cualquier reunión o fiesta.
A continuación les detalló los ingredientes y la manera de elaborar esta receta:
Claves:
Ingrediente principal: Masa quebrada y atún.
Plato: Entrante o Acompañamiento.
Estilo: Cocina.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Bajo.
Precio: Económica.
Comensales: 4 personas
Ingredientes:
Tulipas:
1 paquete de masa quebrada.
Relleno:
- 1 Lata de Atún.
- 100 gramos de queso fresco o queso crema.
- ¼ frascos de pimentón en tiras.
- 12 alcaparras.
- Pimienta al gusto.
- Sal al gusto.
- ½ cucharadita de Eneldo.
- 1 Lata de Atún.
Modo de Preparación:
Tulipas:
- Se estira la masa en una superficie plana donde se la he puesto harina previamente.
- Se recortan círculos que pondremos en un molde para que le den la forma, porque si no se desmoronan.
- Poner al horno por 20 a 25 minutos a 180º. Revisar cuando estén dorados, sacar y rellenar con el siguiente preparado.
Relleno:
- Picar los pimentones más pequeños, casi desmenuzado. Igual procedimiento para las alcaparras.
- Se hace una pasta con atún, se le deja un poco del aceite que trae, se le agrega el queso, el pimentón y las alcaparras, hacer una pasta con toda esto.
- Se le agrega la pimienta, la sal y el eneldo.
- Se remueven los condimentos. Se reserva.
TRUCOS:
- Si nos sobra relleno podemos aprovechar para realizar unos canapés con el mismo.
- Si lo desea le puede poner también una pizca de tomillo.
- Se le puede poner un poco de queso rallado por encima y al gratinar se verán más vistosas y le darán un toque especial.
Con cariño para todos.
Los espero pronto en nuestra cita de disfrutar de lo sabroso que es cocinar. Muchas veces se pueden hacer cosas rápidas e igualmente sustanciosas.
Emma.
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