Este postre lo descubrí en mi recetario de Repostería y Pastelería de la Thermomix y como en la elaboración llevaba manzanas quise probar esta opción de cubierta crocante con un toque de coco y la verdad que la combinación es magnífica.
A continuación les indicaré los ingredientes y el modo de preparación de este postre que les aconsejo que prueben:
Claves:
Ingrediente Principal: Manzana.
Plato: Tarta.
Estilo: Repostería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 8 personas
Ingredientes:
Cubierta:
- 200 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- 150 gramos de azúcar.
- 150 gramos de mantequilla muy fría, en trozos pequeños.
- 100 gramos de coco rallado.
Relleno:
- 5 manzanas(Golden o grand Smith).
- 100 gramos de agua.
- 150 gramos de azúcar.
Modo de Preparación:
- Para la preparación de este postre he usado la Thermomix.
- Precaliente el horno a 180 º.
Cubierta:
Haga un granulado de mantequilla:
Ponga en un vaso la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla y el coco rallado. Programe 4 segundos, velocidad 5. Saque y reserve en un recipiente.
Relleno:
- Pele y descorazone las manzanas.
- Póngalas en el vaso cortadas en cuartos y trocee programando 4 segundos, velocidad 4.
- Vuelque todo esto en una fuente refractaria de aproximadamente 23 x 30 centímetros y vierta por encima el agua y el azúcar, remueva un poco para que se mezcle con las manzanas.
- Por último cubra con el granulado de mantequilla e introduzca en el horno durante 40 minutos aproximadamente (tiene que estar cocida la manzana y la superficie debe estar dorada).
- No se preocupen si al principio parecen dos capas porque después de cocinadas ambas se funden.
TRUCOS:
- Para servir sirva caliente con una cucharada de nata montada o helado sabor vainilla.
- Si cuando la vaya a elaborar no tiene mantequilla puede ponerle margarina que no altera el producto final.
Los espero por aquí de nuevo con la elaboración de Pastelería Casera.
Espero que sea del agrado de todo el que la pruebe.
Con mucho cariño para todos ustedes.
Gracias a los que toman su tiempo para leer la receta completa.
Emma.
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