Hay muchas maneras de elaborar una receta de pollo relleno hoy trataremos de realizar esta que es muy sencilla, saludable y exquisita.
El pollo es otro de los alimentos más polifacéticos porque admite muchas preparaciones y combinaciones con otros ingredientes quedando siempre majestuoso.
A continuación le detallo los ingredientes y paso a paso la preparación de esta receta:
Claves:
Ingrediente Principal: Pollo.
Plato: Segundo.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas
Ingredientes:
- Pollo entero.
- 2 Ajos.
- 1 Cebolla.
- ½ pimiento rojo.
- 2 dientes de ajo.
- 4 cucharadas de aceite
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza o Miga de pan.
- 1 Manzana.
- 100 gramos de pasas sultanas.
- 1 cucharada de Pimentón en Polvo.
- 4 cucharadas de aceite.
- ½ vaso de vino blanco.
- ½ vaso de agua.
- 2 cucharadas de zumo de limón.
- Pimienta.
- Sal.
Modo de Preparación:
- Precalentar el horno a 200 º.
- Se trocea la cebolla y el pimiento en julianas.
- Se pone el aceite en una sartén. Se sofríe la cebolla y luego el pimiento.
- Hacer un majado con el ajo y agregarlo a la mezcla anterior.
- Poner las rebanadas de pan o las migas en un poco de leche. Dejar que chupe la leche.
- Se corta la manzana en cuadros pequeños. Ver corte de alimentos.
- Juntamos las migas, las verduras, la manzana y las pasas.
- Se pone el pollo en una bandeja. Se adoba con ajo, perejil, romero, pimienta y sal.
- Se rellena el pollo introduciendo bien el relleno hasta el final.
- En un recipiente pequeño ponemos el agua, aceite, vino blanco, sal y el pimiento en polvo, mezclamos todo y bañamos al pollo con dicha preparación.
- Poner el pollo a 200 º por 30 minutos. Revisar el líquido, si hace falta puede agregar un poco más de agua caliente y ponerle por encima al pollo dejar de 15 a 20 minutos más. Revisar cuando esté dorado.
- Retirar y servir.
TRUCOS:
- Si lo desea le puede poner zumo de ½ limón al preparado que le pone por encima al pollo y la ralladura de 1 limón.
- Sino tiene pimiento rojo puede prescindir de él.
Espero que disfruten tanto como yo a la hora de cocinar recetas saludables pero sustanciosas para degustar con la familia.
Con cariño para todos ustedes.
Los espero muy pronto con nuevas recetas.
Emma.
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