domingo, 19 de enero de 2014

Cinnamon rolls

Plato de cinnamon rolls con cubierta

Rollitos de Canela exquisitos para las meriendas de nuestros seres queridos y las nuestras, acompañadas con un delicioso café o chocolate bien caliente, o porque no,  de un té como hacen los ingleses pero en lugar de sus galletas o pasteles del tipo scones, de estos deliciosos y extraordinarios cinnamon rolls que nuestra paladar disfrutará. 

Los rollos de canela son sabrosos calientes pero si le queda alguno, puede comerse frío al día siguiente.

Plato de cinnamon rolls sin cubierta

No se los pierdan y anímense a prepararlos y verán como alegran sus desayunos y meriendas en estos días tristes de invierno.   

Presentacion de cinnamon rolls

Les indicó a continuación los ingredientes y el modo de preparación en la Thermomix.

Claves:

Ingrediente Principal: Harina.
Plato: Postre.
Estilo: Pastelería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.
Comensales: 12 personas

Ingredientes:

Masa:

  • 100 mililitros de leche.
  • 2 huevos.
  • 70 gramos de mantequilla.
  • 450 gramos de harina de fuerza.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 2 sobres de levadura panificable o
  • 25 gramos de levadura fresca.

Relleno:

  • 200 gramos de azúcar moreno (1 taza).
  • 2 ½ cucharadas de canela en polvo.
  • 70 gramos de mantequilla derretida.

Cobertura:

  • 75 gramos de queso de untar.
  • 50 gramos de mantequilla blanda.
  • 1 ½ tazas de azúcar glass.
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.
Ingredientes de cinnamon rolls con cubierta


Modo de Preparación:

Masa:

  • Mezclar en el vaso la leche, la mantequilla, los huevos y el azúcar, poner 2 minutos a temperatura 37 º, velocidad 3.  
  • Echar la levadura y mezclar unos segundos a velocidad 5 al 9 progresivamente hasta que se disuelva del todo.
  • A continuación echarle la harina y la sal. Mezclar 25 segundos, a velocidad 6. Luego amasar 3 minutos a velocidad espiga. Si necesita más harina porque la masa se pega a las paredes del vaso (incorporar poco a poco y volver a amasar de 1 a 2 minutos.
  • Poner la masa en un recipiente untado con aceite. Tapar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente).  
Preparacion de masa cinnamon rolls con cubierta


Relleno:

  • Mientras, ir mezclando el relleno, es decir, el azúcar  y la canela y derretir la mantequilla en el microondas.
  • Cuando la masa haya doblado su volumen, ponerla sobre una superficie enharinada y extender formando un rectángulo. Repartimos con una brocha o una cucharada la mantequilla por toda la superficie y luego esparcir la mezcla de azúcar y canela.
Masa de cinnamon rolls

Masa estirada y relleno cinnamon rolls

  • Enrollar la masa como un brazo de gitano y cortar en rodajas de un centímetro más o menos (unas 15). Ponerlas en una bandeja del horno engrasado o con papel vegetal, dejando un poco de espacio entre caracola y caracola y dejar subir unos 40 minutos.
Rollo de cinnamon rolls

  • Mientras precalentar el horno a 180 º arriba y abajo, sin aire.  
Cinnamon rolls en el horno

  • Poner en el horno de 15 a 20 minutos, antes de que oscurezcan. Retirar y poner sobre una rejilla.
Cinnamon rolls listos sin cubierta


Cobertura:

  • Para la cobertura, mezclar los ingredientes 3 minutos a 37 º, velocidad 2.
  • Verter sobre los rollos aún calientes.
Plato de cinnamon rolls con cubierta


TRUCOS:


Si lo desea puede hacer los rollos de canela sin cobertura y son igualmente sabrosos.


Cinnamon rolls sin cubierta


Cuenten la experiencia cuando los hayan preparado.

Adornen sus mesas con este dulce tan sabroso.

Con mucho cariño para todos.


Emma.

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