lunes, 13 de enero de 2014

Los diferentes Cortes en los Alimentos


Diferente cortes y pulverizado en jengibre


Para que nos entendamos cada vez que hago referencia a un corte específico he decidido con imágenes detallarles en varias entradas algunos de ellos.


Picar en cuadrados pequeños que es un corte que se usa mucho para la charcutería para realizar presentación de platos, para ensaladas, para hacer pizzas, el cuadrado dependerá del  grosor que se le dé a la loncha  cuando nos lo piquen.

Corte de zanahoria en cuadrados

Realizar redondeles o circulos para presentación o para los vegetales cuando hacen  Ratatouille.
Corte de calabacin negro en circulos

Cortar vegetales en tiras se denomina corte en juliana para determinados platos hay que realizar este corte, para determinadas sopas, ensaladas o presentaciones en ensaladas y diferentes platos.

Corte de pimiento en tiras o juliana

Corte pluma que se le da a la cebolla que se llama así porque asemejan  plumas de aves. Se puede hacer el mismo para la elaboración de la sopa de cebolla. 

Corte de cebolla en plumas

Espero que le sea de utilidad a la hora de cocinar y decorar sus platos.

Con cariño y respeto para todos.


Emma.

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