miércoles, 15 de enero de 2014

Tarta de Manzana a la Canela

Plato Tarta de Manzana

Ayer por la tarde necesitaba comer algo dulce por eso me puse manos a la masa y elaboré esta receta que tengo de tarta de manzana que se hace en un periquete.

Es fantástica para acompañar a un chocolate, café o té bien caliente para estas tardes de invierno. Me gusta esta elaboración de tarta porque no tiene crema y puede sustituir la mitad de la mantequilla por aceite normal.


A continuación les indico los ingredientes y el modo de preparación.

Claves:

Ingrediente Principal: Manzana.
Plato: Tarta.
Estilo: Repostería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 8 personas

Ingredientes:

  • 4 Manzanas Reineta
  • 150 gramos de azúcar.
  • 130 gramos de mantequilla o margarina
  • A temperatura ambiente.
  • 200 gramos de harina.
  • 1 chorrito de brandy.
  • 1 sobre de levadura en Polvo Royal.
  • Un poco de sal.
  • Una cucharada de canela en Polvo.
  • 2 cucharadas de azúcar glass. 
Ingredientes Tarta de Manzana


Modo de Preparación:

Esta tarta la elaboré con mi Thermomix.
  • Ponga la mariposa en las cuchillas. A continuación, ponga en el vaso los huevos y programe 3 minutos, 37º temperatura, velocidad 3. Quite la temperatura y programe el mismo tiempo y velocidad. Agregue la mantequilla y el brandy y mezcle 20 segundos en velocidad 1 ½.
  • Cuando esté bien mezclado, añada la harina, la levadura y la sal. Tape, cierre y programe 10 segundos en velocidad 2 ½. Termine de envolver delicadamente con la espátula.

Preparacion Tarta de Manzana

  • Vierta la mezcla en un molde de 30 centímetros de diámetro, desmontable. Sino dispone de uno así ponga en uno normal aceite y harina.
Bizchocho tarta
Bandeja horno enharinada






  • Se corta la manzana en cuartos y cada uno se filetea. Como se puede apreciar en la imagen.
Cortes Manzana
  • Coloque encima del preparado anterior, la manzana, uno al lado de otro, con la parte fileteada hacia arriba.
Se incorpora Manzana al bizcocho

  •  Espolvoree con canela los pedazos de manzana. 
Se pone canela a la Manzana

  • Introduzca en el horno precalentado a 180 º, durante 25 a 30 minutos. Pinche con un palillo en el centro. Si sale limpio, es que está cocido.
Tarta de Manzana se hornea
  • Retire del horno, deja enfriar, desmolde, espolvoree la superficie con el azúcar glass.
Plato y bandeja Tarta de Manzana



TRUCOS:

  • Si no tiene Thermomix puede ir haciendo los pasos con una varilla de repostería a mano o con una batidora.
  • Si no tiene brandy le puede poner un poco de licor de alguna fruta, yo le puse licor de mandarina.
  • Pueden adornarla con ralladura de naranja. 

Plato Tarta de Manzana


Disfruten este postre con familiares y amigos al calor de la estufa.

Como siempre va dedicado con mucho cariño para todos.


Emma.

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.