domingo, 9 de marzo de 2014

Galletas con m&m

Plato de galletas con m&m

Estas galletas son exquisitasssssss y vistosas por el colorido de las pepitas de m&m.   

Como les había dicho anteriormente a mi hija le gusta la repostería. Como la tarde esta triste y fría vamos a alegrarla y darle un poco de color con estas galletas elaboradas por ella misma.


A continuación les detallo los ingredientes y el modo de preparación de las mismas.


Claves:
Ingrediente Principal: Harina.
Plato: Postre.
Estilo: Pastelería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.

Comensales: 12 personas 

Ingredientes:


  • 250 gramos de mantequilla.
  • 125 gramos azúcar blanco.
  • 250 gramos de azúcar moreno.
  • 2 Huevos M.
  • 450 gramos de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • Sal.
  • 1 Vaina de Vainilla.
  • 1 paquete de m&m.
Ingredientes para preparacion de galletas con m&m



Modo de Preparación:


  • Poner en un recipiente la mantequilla,  el  azúcar blanco y el azúcar moreno.
  • Agregar la vaina de vainilla después de rasparle el interior.
  • Tamizar la harina y la levadura.  Se la vamos agregando a la mezcla anterior aproximadamente la mitad hasta que podemos batir con la batidora.
  • Le agregamos la otra mitad restante, pero debemos ir haciendo la mezcla a mano.

Preparacion de galletas con m&m

  • Ponerle la sal. Cuando esto esté bien compacto agregamos las pastillas de m&m.  Recuerden reservar  unas cuantas para después.

Preparacion de galletas con m&m

  • En una bandeja colocar papel de horno. Vamos colocando bolitas aplastar un poco y separadas unas de otras como en la imagen, y  les van poniendo más gotas por encima.

Galletas con m&m listas para el horno

  • Se ponen en el horno a 180 º de 10 a 12 minutos. Revisar que esten un poco doradas pero no demasiado o las galletas les quedarán duras.
  • Luego, colocar encima de una rejilla las galletas a reposar.
  • No las pongan unas encimas de otra porque aplastarían las pastillas de m&m que quedan  en la parte superior.


Galletas con m&m listas horneadas


TRUCOS:


  • La mantequilla debe estar temperatura ambiente.
  • La vainilla puede ser líquida o en vaina, si es líquida le hará falta como unas 15 a 20 gotas.
  • Puedes substituir los m&m por lacasitos.


Galletas con m&m listas horneadas


Saborearlas calientes, es un placer.

Les espero en nuestra cita de la Repostería  Virtual.

Emma.

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.