miércoles, 5 de marzo de 2014

Tulipas rellenas con atún

Plato tulipa relleno atun


Ayer no tenía idea de que hacer para almorzar y como tenía una sopa decidí hacer estas tulipas rellenas de atún sencillas e ideales para completar cualquier almuerzo.

Son fáciles y rápidas de hacer quedan muy bien un poco más pequeñas como entrante para cualquier reunión o fiesta.


A continuación les detalló los ingredientes y la manera de elaborar esta receta:

Tulipas rellenas atun listas para gratinar


Claves:

Ingrediente principal: Masa quebrada y atún.
Plato: Entrante o Acompañamiento.
Estilo: Cocina.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Bajo.
Precio: Económica.
Comensales: 4 personas 

Ingredientes:


Tulipas:

1 paquete de masa quebrada.

Relleno:

  • 1 Lata de Atún.
  • 100 gramos de queso fresco o queso crema.
  • ¼ frascos de pimentón en tiras.
  • 12 alcaparras.
  • Pimienta al gusto.
  • Sal al gusto.
  • ½ cucharadita de Eneldo.
  • 1 Lata de Atún. 
Ingredientes tulipa y relleno atun



Modo de Preparación:


Tulipas:

  • Se estira la masa en una superficie plana donde se la he puesto  harina previamente.
  • Se recortan círculos que pondremos en un molde para que le den la forma, porque si no se desmoronan.  

Formas tulipa listas para hornear
  • Poner al horno por 20 a 25 minutos a 180º. Revisar cuando estén dorados, sacar y rellenar con el siguiente preparado.
Tulipas rellenas atun listas para gratinar



Relleno:

  • Picar los pimentones más pequeños, casi desmenuzado. Igual  procedimiento para las alcaparras.
  • Se hace una pasta con atún, se le deja un poco del aceite que trae, se le agrega el queso, el pimentón y las alcaparras, hacer una pasta con toda esto.
  • Se le agrega la pimienta, la sal y el eneldo.
  • Se remueven los condimentos. Se reserva.


Relleno atun


TRUCOS:


  • Si nos sobra relleno podemos aprovechar para realizar unos canapés con el mismo.
  • Si lo desea le puede poner también una pizca de tomillo.
  • Se le puede poner un poco de queso rallado por encima y al gratinar se verán más vistosas y le darán un toque especial.


Plato tulipa rellena atun

Con cariño para todos.

Los espero pronto en nuestra cita de disfrutar de lo sabroso que es cocinar. Muchas veces se pueden hacer cosas rápidas e igualmente sustanciosas. 


Emma.

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