lunes, 17 de marzo de 2014

Merluza en Salsa Verde

Presentacion Pescado en salsa verde


Esta plato de pescado en salsa verde me trae gratos recuerdos, porque me la hacía mi madre de pequeña y la verdad que aunque de aquella no era muy amante del pescado, esta receta siempre la disfrutaba. Es una salsa fácil, sencilla y le aporta un sabor muy refrescante al pescado.

Traten de que el pescado que usen sea bueno para cocer, tenga consistencia, ya que hay pescado que son especiales, para freír, otros para hornear y otros para cocer. 

En una receta anterior hable de los beneficios  y propiedades del pescado, además de cómo debemos conservarlo porque es un producto delicado.  En la Merluza a la crema con hierbas aromáticas.  

A continuación les detalló los ingredientes y modo de preparación de esta receta.


Claves:


Ingrediente Principal: Pescados.
Plato: Principal.
Estilo: Cocina a diario.
Tiempo: Medio.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas 


Ingredientes:


  • 4 lomos de merluza
  • 300 gramos de almejas.
  • 1 cebolla.
  • ½ Pimiento verde.
  • 2 ajos.
  • 1 rama de Perejil.
  • 3 ramas de Cilantro.
  • 12 alcaparras.
  • 1 cucharada Aceite de oliva.
  • 1 cucharada Aceite de girasol.
  • 1 /2 vaso vino blanco.
  • 1 vaso caldo pescado.
  • 100 gramos de guisantes.
  • Pimienta.
  • Sal.

Ingredientes preparacion Pescado en salsa verde
Vino blanco de cocinar














Modo de Preparación:


  • Caldo de pescado previamente preparado.
  • Trocear cebolla y pimentón verde.
  • Las almejas que compró son congeladas,  las blancas del Pacífico y la verdad que son bastantes buenas, soy de la ría de Vigo, no le puedo poner pegas, pero si  compran otras y ven que sueltan tierra lavarlas bien antes preparar el plato. 
  • Poner el aceite en una olla y pochar la cebolla, ajos y pimentón.


  • Picar finamente las alcaparras, el perejil y una rama de cilantro, añadirlo a lo que hemos hecho anteriormente.
  • Poner el pescado darle vuelta y vuelta, agregarle el vino y el caldo.
  • Ahora le podemos dar el toque de pimienta y sal. Poner un poco del jugo de las alcaparras.
  • Echarle las almejas, y los guisantes en el caso que lo deseen, verificar si tiene el líquido suficiente, solo cubrir pescado, que se cocine todo.
  • Servir y espolvorear con las otras dos ramas de cilantro picadas finamente.


TRUCOS:


  • Caldo de pescado que puede hacerse con cabezas de pescado o el jugo que desprende las almejas, revisar que no desprendan tierra en él mismo.
  • Podemos rebozar el pescado previamente con harina pasarlo por la sartén y luego ponerlo en la olla.
  • Puede agregarse al guiso guisantes.
  • Se le puede poner las puntas de los espárragos verdes.
  • Se puede acompañar con patatas cocinadas en rodajas. Después de cocinarlas ponerlas en una fuente ponerle el pescado arriba y espolvorear con las otras dos ramas de cilantro.


Espero que disfruten de este plato de pescado.

Tengan en cuenta comprar pan para mojar en la salsa porque queda espectacular y merece la pena sopetear.  Además de vez en cuando nos podemos dar un gusto aprovechen que están en casa. Pueden tener en cuenta la receta de Pan casero tipo campesino  y elaborarlo porque es ideal para estos menesteres.

Hasta un nuevo encuentro culinario.

Con cariño y mucho esmero para todos ustedes.

Emma.  

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