sábado, 29 de marzo de 2014

Pollo relleno al punto dulce

Presentacion Pollo Relleno

Hay muchas maneras de elaborar una receta de pollo relleno hoy trataremos de realizar esta que es muy sencilla, saludable y exquisita.

A comer pollooooooooooooooooo!


El pollo es otro de los alimentos más polifacéticos porque admite muchas preparaciones y combinaciones con otros ingredientes quedando siempre majestuoso.  

A continuación le detallo los ingredientes y paso a paso la preparación de esta receta:


Claves:


Ingrediente Principal: Pollo.
Plato: Segundo.
Estilo: Cocina a diario.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 4 personas 
  

Ingredientes:


Ingredientes preparacion Pollo Relleno
  • Pollo entero.
  • 2 Ajos.
  • 1 Cebolla.
  • ½ pimiento rojo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 cucharadas de aceite
  • 2 rebanadas de pan de molde sin corteza o      Miga de pan.
  • 1 Manzana.
  • 100 gramos de pasas sultanas.
  • 1 cucharada de Pimentón en Polvo.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • ½  vaso de vino blanco.
  • ½ vaso de agua.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • Pimienta.
  • Sal.


Modo de Preparación:



  • Precalentar el horno a 200 º.
  • Se trocea la cebolla y el pimiento en julianas.
  • Se pone el aceite en una sartén.  Se sofríe la cebolla y luego el pimiento.

Sofrito de Verduras

  • Hacer  un majado con el ajo y agregarlo a la mezcla anterior.
  • Poner las rebanadas de pan o las migas en un poco de leche. Dejar que chupe la leche.
  • Se corta la manzana en cuadros pequeños. Ver corte de alimentos.
  • Juntamos las migas, las verduras, la manzana y las pasas.

Preparacion Relleno

  • Se pone el pollo en una bandeja. Se adoba con ajo, perejil, romero, pimienta y sal.  

Adobar Pollo

  • Se rellena el pollo introduciendo bien el relleno hasta el final.
  • En un recipiente pequeño ponemos el agua, aceite,  vino blanco, sal y el pimiento en polvo, mezclamos todo y bañamos al pollo con dicha preparación.

Pollo Relleno listo para horno

  • Poner el pollo  a 200 º por 30 minutos. Revisar el líquido, si hace falta puede agregar un poco más de agua caliente y ponerle por encima al pollo dejar de 15 a 20 minutos más.  Revisar cuando esté dorado.
  • Retirar y servir.

Pollo Relleno horneado


TRUCOS:

  • Si lo desea le puede poner zumo de ½ limón al preparado que le pone por encima al pollo y la ralladura de 1 limón.
  • Sino tiene pimiento rojo puede prescindir de él.


Espero que disfruten tanto como yo a la hora de cocinar recetas saludables pero sustanciosas para degustar con la familia.

Con cariño para todos ustedes.


Los espero muy pronto con nuevas recetas. 

Emma.

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