jueves, 13 de marzo de 2014

Paté de aceitunas negras

Presentacion Pate de aceitunas negras


Tiene una reunión o fiesta y no sabe qué hacer de entrante. Pruebe algo diferente y elabore  este fácil y exquisito paté.  

Prueben este paté con aceitunas negras para untar sus tostadas.

La aceituna es el fruto del olivo. La planta procede de Grecia y Asia Menor, donde todavía pueden encontrarse en bosques de olivos silvestres, sin tener el característico alineamiento (signo de planta cultivada) de los demás países.

El fruto es una drupa comestible, de tamaño variable, con una sola semilla, hueso o corazón, en su interior. Pertenece a la familia de las oleaceae. Tienen un aporte calórico de unas 167 calorías por cada 100 gramos.

Las aceitunas verdes son cortadas cuando todavía no han madurado y las aceitunas negras son cortadas cuando están maduras. Conforme el fruto del olivo madura, se vuelve de verde a rojo, a púrpura, volviéndose finalmente negro, su carne es más suave.

Aceitunas negras en su rama

Las aceitunas se consumen tanto molidas (como aceite) o en fresco pasando primero por un proceso de maceración que elimina el sabor amargo que tienen debido a un glucósido conocido como Oleuropeína.  

En ciertas regiones de España son muy populares las aceitunas aliñadas tomadas como aperitivo.

Aceitunas negras y verdes

Entre las principales propiedades de la aceituna son que favorecen la digestión. Son antioxidantes, facilitan el vaciamiento de la vesícula biliar.
Es beneficiosa para prevenir enfermedades cardiovasculares (esto siempre que se consuman con muy poca sal).

Las aceitunas contienen vitamina E, hierro y grasa monosaturada, que algunos creen que puede ayudar a bajar los niveles de colesterol.

Las aceitunas negras y púrpuras las que se han usado para esté paté como  han sido maduradas naturalmente contienen antioxidantes.

Aceitunas negras

A continuación les indico los ingredientes y la preparación de este fácilísiiiiiiiiiiimo paté.

Claves:


Ingrediente Principal: Aceituna negra.
Plato: Entrante o Aperitivo.
Estilo: Cocina de gourmet.
Ambiente: Festivo.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Baja.
Precio: Económico.
Comensales: 10 a 12 personas

Ingredientes:


  • 1 lata grande de aceitunas negras deshuesadas.
  • 250 gramos de queso crema.
  • 1 cucharadita de salsa inglesa.
  • 6 gotas de tabasco.
  • 1 cucharadita de Jengibre en Polvo.
  • 1 cucharadita de tomillo.
  • Pimienta.
  • Sal.
Ingredientes preparacion Pate de aceitunas negras

Modo de Preparación:


  • Se ponen las aceitunas en una batidora o licuadora, le agregamos el queso crema.
  • Se hace una crema con esos ingredientes.
  • Aliñar con todos los ingredientes restantes.
  • Batir todo una vez más.

Preparacion Pate de aceitunas negras

  • Servir y adornar con unas aceitunas negras o tomillo en rama. 
Presentacion Pate de aceitunas negras



  • Acompañar con tostadas o palitos largos tipo italianos.

Palitos tipo italianos

Tostadas











TRUCO:


  • Se puede servir con vegetales cortados en juliana, entre ellos está la zanahoria o el apio España. 

¿Si tienen alguna otra idea o como establecer otra variante?

Hágalo a través de los comentarios.

Un nuevo  encuentro  por este mismo medio la cocina gourmet.

Con mucho cariño para todos ustedes.

Emma.

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.