Estos días leí algo de la menta que me pareció interesante y por ello transmito las ideas obtenidas del artículo para aquellas personas que no conozcan todas las propiedades de esta hoja tan aromática.
Esta planta es antiespasmódica por lo que es útil para calmar los dolores menstruales. También sirve para aliviar la tos, los cólicos nerviosos, el asma y muchas más cosas.
Debido a su fuerte olor y sabor, se emplea en casos de halitosis, sequedad bucal y para reducir la incidencia de caries y gingivitis, al igual que otras plantas como el eucalipto, la manzanilla y la equinácea.
Se puede secar al aire libre, colocando las ramas hacia abajo y después se puede guardar en un recipiente cerrado.
Si deseas congelarla, coloca las hojas en un papel absorbente, tápalo con otro papel e introduce todo en el congelador.
Para usarlas en salsas o en guisos, guárdala en un bote hermético con aceite o vinagre.
La menta se emplea para postres sobre todo combinada con el chocolate, para adornar infinidad de platos, en recetas de cocina vietnamita, hindú, iraní y muchas más. Se usa para aderezar legumbres, pescados y salsas.
Ya lo saben a usar más la menta en sus recetas diarias y ha conservarla seca o congelada para que les duren por más tiempo fresca en su despensa.
A realizar más potingues con estas hojas ya que son buenas para varias cosas y realzan tus platos.
Hasta un nuevo encuentro.
Emma.
Excelente, gracias.
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