Estas galletas son sabrosiiiiiiiiiiimas e ideales para las personas que son fanáticas del chocolate.
Hay que comer alguna un poco caliente porque es cuando se aprecia el sabor intenso del chocolate al derretirse las gotas que lleva por dentro y por fuera.
Como les había dicho anteriormente a mi hija le gusta la repostería y si lleva chocolate mejor, ella es la típica adicta al chocolate, necesita un poco cada día y ¿A QUIEN LE AMARGA UN DULCE? Si la receta no lo lleva ella se lo agrega como valor añadido.
A continuación les detallo los ingredientes y el modo de preparación de las mismas.
Claves:
Ingrediente Principal: Harina.
Plato: Postre.
Estilo: Pastelería.
Ambiente: Normal.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Media.
Precio: Medio.
Comensales: 12 personas
Ingredientes:
- 250 gramos de mantequilla.
- 125 gramos azúcar blanco.
- 250 gramos de azúcar moreno.
- 2 Huevos M.
- 450 gramos de harina.
- 1 cucharadita de levadura química.
- Sal.
- 1 Vaina de Vainilla.
- 250 gramos de gotas de chocolate.
Modo de Preparación:
- Poner en un recipiente la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno.
- Agregar la vaina de vainilla después de raspar el interior.
- Ir agregando los huevos uno a uno a mezcla anterior. Poner el punto de sal.
- Tamizar la harina y la levadura. Se la vamos incorporando a la mezcla anterior aproximadamente la mitad hasta que podemos batir con la batidora.
- Le agregamos la otra mitad restante, pero debemos ir haciendo la mezcla a mano. Cuando esto esté bien compacto agregamos las gotas de chocolate. Recuerden reservar unas cuantas para después.
- En una bandeja colocar papel de horno. Vamos colocando bolitas aplastar un poco y separadas unas de otras como en la imagen, y les van poniendo más gotas por encima.
- Se ponen en el horno a 180 º de 10 a 12 minutos. Revisar que estén un poco doradas pero no demasiado o le quedaran duras.
- Luego, colocar encima de una rejilla las galletas a reposar.
- No las pongan unas encimas de otra porque aplastarían las gotas de chocolate que quedan en la parte superior.
TRUCOS:
- La mantequilla debe estar temperatura ambiente.
- La vainilla puede ser líquida o en vaina, si es líquida le hará falta como unas 15 a 20 gotas.
- Reservas como 50 gramos de las gotas de chocolate para el toque final.
Saborearlas calientes cuando el chocolate todavía se derrite en el paladar, es un placer.
Les espero en nuestra cita de la Repostería Casera Virtual.
Emma.
Son un vicio. ¡Ñam ñam Ñam!
ResponderEliminarVoy a poner esto en favoritos porque pa mi que un día de estos caen... Gracias!
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