En casa nos encanta las palmeras dulces de toda la vida para comer solas o para acompañar un buen café, chocolate o té caliente, ideal para este clima que ya comienza a enfriar. Se puede consumir tanto en el desayuno, merienda o cena.
Pero nunca me había aventurado a elaborar palmeras saladas, pero el otro día las vi en la panadería, consulte el procedimiento para hacerlas y les día un toque personal.
Las puede envasar en una cajita de metal y son ideales tanto dulces como saladas para hacer un regalo o simplemente presentarlas en una reunión en su casa o llevarlas a una fiesta que tenga con amigos y familiares.
Son cómodas para que sus hijos las lleven al colegio en un recipiente de plástico o para llevarlas de tapa al campo o a la playa.
A continuación les indicó los ingredientes y el modo de preparación:
Claves:
Ingrediente principal: Masa de hojaldre.
Plato: Acompañamiento.
Estilo: Cocina rústica.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Bajo.
Precio: Económica.
Comensales: 8 o más personas
Ingredientes:
- Una pieza de masa de hojaldre.
- 4 lonchas de jamón.
- 4 lonchas de queso.
- 100 gramos de pasas.
Modo de Preparación:
- Se estira la masa de hojaldre sobre una base enharinada, se le va colocando las pasas, el queso y el jamón por capas.
- Doblamos los extremos en partes iguales hasta juntarlos en el centro, se coloca de un lado y se van cortando aros del grosor de un poco más de un dedo.
- Se ponen en una bandeja con papel vegetal para el horno separadas para que al cocinar no se peguen.
TRUCOS:
- Si al poner cada una en el horno las separa un poco en la unión al cocinar se formarán como corazones.
- Bata un huevo con azúcar.
- Se puede poner antes de terminarse un poco de la preparación anterior y quedarán brillantes.
- Se pueden comer calientes o frías.
Disfruten estas deliciosas y sencillas palmeritas en la merienda, desayuno o cuando les apetezca.
Realizadas con cariño y esmero.
Emma.
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