Esta ensalada es espectacular para un día que necesiten elaborar algo rápido y fácil para almorzar porque se puede comer sola ya que tiene todos los nutrientes suficientes de una alimentación completa o acompañada con una sopa o crema. Puede servirse igualmente como entrante, como plato principal o acompañante del mismo.
A continuación les indicó los ingredientes y la preparación de la misma.
Claves:
Ingrediente principal: Verduras.
Plato: Acompañamiento.
Estilo: Cocina sana.
Tiempo: Bajo.
Dificultad: Bajo.
Precio: Económica.
Comensales: 6 personas
Ingredientes:
- 1 Repollo.
- 4 zanahorias medianas.
- 1 loncha de jamón York gruesa.
- Piña troceada en almíbar.
- Queso crema.
- Dos cucharadas de mayonesa.
- Sal.
Modo de Preparación:
- Se ralla el repollo y la zanahoria, se pone todo esto en un recipiente grande.
- Se pica el jamón en cuadrados pequeños. Se agrega al preparado anterior.
- Se agrega la piña troceada.
- Se va haciendo una crema no muy espesa con el queso crema, la mayonesa y el jugo de piña y se le va poniendo poco a poco a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
- Se le pone un poco por arriba después de aplanar la ensalada y se adorna, con pasas y huevos duros.
TRUCOS:
- Compren en la charcutería una loncha de jamón York de un dedo de gruesa.
- Se reserva el almíbar en el que viene la piña para la crema.
- Se puede adornar también con pimientos morrones, aceitunas, lo que vean ustedes que de vistosidad a la ensalada.
¿Qué les parece está ensalada?
Espero que les haya gustado.
Con cariño se despide de ustedes con un hasta pronto.
Emma.
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