Este postre lo hacía mucho con mi madre y cada vez que lo elaboro me acuerdo de ella. Tenía muy buena mano para la cocina y le gustaba mucho hacer platos de su tierra natal Galicia, esta es una receta típica del norte de España.
Ahora se preparan también de chocolate, añadiendo una o dos cucharadas de cacao en polvo a la mezcla de la harina. Como me gusta la tradicional es la que les presentaré en este espacio.
Pueden ver las propiedades de la canela en la entrada que hice referencia a la misma con el título Alivia y ayuda a combatir muchas afecciones.
¿Cómo hacen ustedes este postre porque hay varias formas de elaborarlo?
Pueden sugerirnos ideas en el comentario que está al pie de página.
Ingredientes:
(8 personas)- 1 litro de leche.
- 240 gramos de harina.
- 200 gramos de azúcar.
- 4 huevos.
- 1 canela en rama.
- La concha de un limón o de una naranja.
Para rebozar:
- 2 huevos.
- Harina.
- 8 cucharadas de Azúcar.
- 1 cucharada de Canela en polvo
Modo de Preparación:
- En una olla, se pone a hervir la leche (reservar un poco) con la canela en rama y la concha del cítrico.
- Tamiza la harina y el azúcar, mezclar en un recipiente, añade la leche que hemos reservado anteriormente.
- Incorpora los huevos uno a uno y bate hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cuela y vierte la leche en el recipiente que tenemos la mezcla, bate bien y vuelve a pasar todo a la olla. Poner nuevamente al fuego y deja cocer (sin dejar de revolver para que no se pegue) a fuego medio hasta que espese.
- Poner la preparación en una fuente amplia y baja que al estirar la mezcla tenga un espesor de un dedo.
- Dejar enfriar, se puede hacer la preparación de un día para otro. Se corta en rectángulos pequeños.
- Rebozar en harina y huevo. Poner una sartén aceite y cuando esté caliente ir poniendo la leche frita. Preparar un plato con papel absorbente de cocina e ir poniéndolas las que están listas en el mismo.
- En un plato hondo mezclar el azúcar y la canela en polvo y pueden ir poniendo la leche frita en este preparado o con una cucharadita ir espolvoreando cada leche frita que esté ya escurrida.
¿Qué les parece la preparación?
TRUCO:
- Cuando se saca la concha de limón o naranja tratar de que esté fina y no traerse la parte blanca que es la que amarga los preparados.
- Tratar de cortar rectángulos no muy grandes para que sean más fáciles de manipular.
- Si no les gusta la canela no le pongan la canela en polvo, en el último preparado del azúcar para espolvorear.
Atrévanse a elaborarla porque es un dulce sencillo, nutritivo y sabroso.
Hasta un nuevo encuentro en nuestra pastelería blogera.
Emma.
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