miércoles, 25 de septiembre de 2013

Batido de Coco


Como conseguí coco en la frutería,  hice un batido para la merienda, ya que a nosotros nos gusta mucho. Hay que recalcar que se considera una fruta exótica en ciertos lugares. En la isla de Tenerife (archipiélago canario),  ahora se consigue con más frecuencia en fruterías y supermercados.    Se hacen infinidad de postres y salsas con esta fruta tropical obtenida del cocotero, la palmera más cultivada a nivel mundial. En Venezuela a esta bebida se le llama cocada.
El mercado más interesante tanto en Asia como en Europa y Norteamérica es el agua de coco envasada, de gran aceptación y mayor demanda cada año.  Esta no debe confundirse con la leche de coco, ya que ésta se obtiene exprimiendo la pulpa y el agua de coco se encuentra en su cavidad interior.  Se considera una bebida isotónica natural.

Es un fruto que enriquece nuestra alimentación con muchas propiedades nutritivas  su consumo en cantidades moderadas es adecuada para todos los segmentos de la población sana.  Ya que contiene muchos minerales y vitaminas entre ellas la E y B. Las sales minerales que contiene ayudan a los huesos: magnesio, fósforo,  calcio y potasio. El magnesio es bueno para otras funciones de nuestro organismo.


Ingredientes: 4 personas.

  • 1 coco marrón.
  • 1 litro de leche.
  • Azúcar al gusto.
  • Hielo al gusto.

Modo de Preparación:

  • Poner en una batidora el coco troceado que previamente le hayamos quitado la parte marrón.
Coco troceado
  • Luego agregamos la leche, el hielo y el azúcar. Lo batimos todo esto revisamos el punto de azúcar y si está todo bien mezclado. Si lo desean pueden colar.  Servir y adornar.
Batimos el preparado de Coco
Disfruten una bebida exótica y refrescante, acompañados mejor.

Batido de coco
Hasta un nuevo encuentro.

Emma.

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