viernes, 6 de septiembre de 2013

Zumo de Melón

Presentacion zumo de melon

Todavía estamos en verano en Tenerife, isla con gran encanto del archipiélago canario. Espero que si no la conoce venga a esta preciosa región porque verdaderamente es una isla de ensueño.  Por tal motivo pensé que sería bueno acompañar el almuerzo con esta bebida  tan refrescante y que mejor que hacer un zumo de melón especial, para muestra la imagen.  

Es una fruta  que se cultivaba ya en el antiguo Egipto. Hoy en día ya está presente en todos los continentes.
Se puede decir que es la fruta con más propiedades ya que se puede usar para infinidad de afecciones. El fruto es diurético, eupéptico, demulcente, nutritivo.  Se dice que es eupéptico porque tiene una sustancia que favorece la digestión de los alimentos.

Una ración de 100 gramos proporciona más de la mitad de la dosis diaria recomendada de vitamina C, quiere decir que hoy ya he consumido la cantidad de vitamina C del día. Además de su contenido en beta carotenos, que se convierten en vitamina A, ambos oxidantes,  lo hace un eficaz aliado contra el cáncer y padecimientos cardíacos.

Es excelente depurativo y rehidratante. Tiene alto contenido de agua, por lo tanto es bueno que lo tengamos presente aquellos días que hace mucho calor.

Aporta muchos carbohidratos, como sacarosa, pero por su bajo contenido de energía resulta ideal para perder peso.  Otras de sus virtudes para el organismo es que contiene calcio, magnesio, potasio y fósforo.
En fin, un milagro de la naturaleza a nuestras manos. A continuación les indicó como prepararlo, es sumamente sencillo.

Pasos muy sencillos a seguir:

Ingredientes para 4 personas:

  • ¼  kilo de melón  troceado.
  • 1 litro de agua.
  • Azúcar al gusto.
  • Adorno si se desea.

Modo de preparación:

Comprar el melón de su preferencia pero tener en cuenta el tamaño, el que detallo en esta ocasión es el llamado piel de sapo. Si lo quiere más espeso le puede poner  mayor cantidad.

Melon troceado

Trocear y batir, agregarle agua y el azúcar si se desea probar porque hay melones que ya son suficientemente dulces.

Melon, agua y azúcar en batidora

Si desea se cuela pero recuerden que lo bueno es tomar toda la pulpa para que la efectividad de sus propiedades se hagan notar en el organismo.

Preparacion zumo melon lista

Zumo melon adorno trozo melon y guinda

TRUCOS:

  • Hay varias clases de melón generalmente yo hago el  zumo del denominado piel de sapo.
  • En el caso que vayan a agregar azúcar pueden usar la blanca o la morena que ahora se consiguen en los supermercados en muchos formatos.

A refrescarse y disfrutar de esta bebida donde quiera que se encuentren. Nos veremos pronto con nuevas cosas.

Emma  

No hay comentarios:

Anímate y ya que estás aquí añade un comentario.