domingo, 1 de septiembre de 2013

Salsa de Tomate Napolitana

Esta salsa es una de las más sencillas en la cocina, la podemos usar como base para muchos platos.


Pasta con salsa tomate napolitana

Ingredientes a usar para 4 personas:
  • 1 kilo de tomates perita naturales
  • una pizca de orégano
  • una pizca de albahaca
  • 1 hoja de laurel
  • 1 chorrito de aceite de oliva o vegetal.
  • sal al gusto
  • una cucharadita de azúcar






Modo de Preparación:

  • Si usas tomates naturales debes pelarlos previamente y usar una licuadora o batidora para molerlos y que se forme una crema de tomate.
  • En una olla pondremos unas gotas de aceite, yo suelo poner un poco de oliva y otro de vegetal.
  • Cuando calienta un poco el aceite se agrega la crema de tomate, no le pongo ni ajo, ni cebolla porque eso blanquea la salsa, pero es cuestión de gustos, luego le agrego el orégano, la albahaca y el laurel. Se revuelve todo esto y se le añade la sal.
  • Le pongo un poco azúcar siempre para eliminar la acidez del tomate.


Este fruto conocido comúnmente como tomate, jitomate o tomatera, es una especie de las solanáceas originaria de México y cultivada en todo el mundo. El licopeno es una sustancia química del caroteno que posee propiedades antioxidantes y el tomate lo contiene en un porcentaje alto.  

TRUCOS:
  • En lugar de los tomates perita se puede usar una lata de tomate entero o triturado. 
  • Si desean que la salsa quede más oscura se puede usar concentrado de tomate.  
¡Hasta el próximo encuentro culinario!

Emma.

1 comentario:

  1. Este fruto conocido comúnmente como tomate, jitomate o tomatera, es una especie de las solanáceas originaria de México y cultivada en todo el mundo. guiaesceptica.org/biografia-de-wu-yi-fan/

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