miércoles, 4 de septiembre de 2013

Hamburguesa


Hamburquesa con salsas y ensalada

Como hoy se me hizo tarde a la hora de almuerzo ya que tuve que salir a arreglar unos papeles, me decidí  por algo rápido y completo como son las hamburguesas.

Mis hamburguesas han sufrido modificaciones desde 
que estoy dedicada a la cocina ya que en un principio le ponía un huevo y un poco de pan rallado para que homogenizara y quedará una mezcla compactada para hacer las mismas, un buen día me recomendaron que agregará una rebanada de pan remojada en leche y desde ese momento me quedan jugosas y sabrosas, que es lo importante.

La hamburguesa fue siempre muy popular en E.E.U.U. cuya denominación  es Burger. La primera cadena de restaurantes que puso en circulación este alimento de comida rápida es White Castle en los años 1920. 

En la actualidad es un alimento o comida rápida muy 
conocida  y consumida en casi todas las culturas de la tierra. 

El nombre hamburguesa también se puede aplicar 
exclusivamente al filete de carne picada. La invención del bocadillo de hamburguesa en el siglo XIX es polémica, ya que diversos autores se atribuyen haber sido los primeros en haber puesto un filete de carne picada entre dos panes.  

Ingredientes para 4 personas:      

  • 500 gramos de carne de vacuno.
  • 1 rebanada de pan sin corteza.
  • Leche.
  • Aceite.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Sal.

Modo de Preparación:

Compramos carne molida en este caso es de vacuno.

Carne molida de res

Ponemos la rebanada de pan en un plato sopero y la cubrimos con leche. 

Carne molida aliñada y pan bañado en leche

Luego ponemos en un recipiente la carne molida la 
aliñamos con el ajo, perejil, nuez moscada, 
pimienta. La sal debe ponerse en el momento de hacer las hamburguesas porque si no la carne se pone negra.

Preparacion carne molida


Una vez aliñada la carne se le pone la rebanada que 
ya debe estar empapada con la leche, se junta bien todo esto hasta que este bien homogénea la preparación.

Hacemos unas bolitas que aplastaremos haciendo 
unos círculos, nos podemos ayudar con un molde que hay para cortar. 

Hamburquesa hecha con molde

Ponemos un poco de aceite en la sartén y  ponemos la hamburguesa en este momento podemos ponerle la sal, si usas jamón o queso posteriormente no le pongas mucho sal.

Hamburguesa y salsas


TRUCOS:

  • Si no tienes carne molida la puede hacer uno mismo con una pieza de carne.
  • Puedes hacer también hamburguesas de carne de cerdo, de pollo, de pavo, de pescado o mezclar vacuno y cerdo.
  • Puedes hacer un preparado en el que muelas ajo y perejil y tenerlo listo para adobos posteriores.
  • Haremos una ensalada de lechuga, tomate y cebolla para poner por encima.
  • Se le puede poner queso, jamón e inclusive un huevo frito que quede bien cocinada la yema, a gusto del consumidor.
  • Para que tus niños la coman sin problema le puedes pintar una carita feliz con las salsas como se puede apreciar en la imagen principal. 
  • Pueden hacerse minis hamburguesas para una fiesta de niños o adolescentes y quedas de maravilla. 


Espero que les ¡aproveche! Hasta un nuevo encuentro.
Emma

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