martes, 17 de septiembre de 2013

Bizcocho de naranja


Plato bizcocho naranja adorno naranja confitada

Me gusta hacer mi propia repostería,sabes que es más saludable que en las pastelerías, porque lo hacen de forma industrial. Escogí este bizcocho para acompañar el café del desayuno, ser el postre del almuerzo o cenar un pedazo con  un trozo de queso y alguna bebida.

Para este postre llamado en algunos sitios Plum-cake, le tuve que hacer antes naranjas confitadas que luego puedes usar para adornar o comer con chocolate, escoge según preferencia.

La naranja es una fruta cítrica comestible originaria de India, Vietnam o el sureste de China.Es más pequeña y dulce que el pomelo o toronja y más grande, aunque menos perfumada que la mandarina una de mis favoritas, muy usada en aromaterapia.  

Dentro de sus propiedades se la conoce más por su alto contenido en vitamina C, ya que por cada 100 gramos de ellas contienen hasta el 90% de las necesidades diarias que necesita el organismo, también contiene sustancias tales como flavonoides muy de moda (con efectos antioxidantes, antiinflamatorio y antitumoral).

Hay preparados que se hacen con naranja que son buenos para quemar las grasas, puede consultar con su médico.

Ingredientes: Para 12 personas o más según la ración.

  • 100 gramos de almendra cruda molida.
  • 1 limón.
  • 240 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de mantequilla
  • 5 huevos.
  • 50 gramos de licor de naranja o mandarina
  • 200 gramos de harina de repostería.
  • 1 poco de sal.
  • 1 cuchadita de Polvo de hornear.
  • 200 gramos de naranja confitada.

Modo de Preparación:

  • Precalentar a 180º. Recuerde que tiene que tener en cuenta el horno.
  • En una batidora colocar el azúcar, la mantequilla formar una pasta homogénea.
  • Rompemos los huevos en un recipiente uno a uno (siempre es bueno revisar por si están buenos)  y se lo agregamos a la mezcla anterior.
  • Añada la almendra molida, la ralladura de limón, el licor de naranja o mandarina, todo esto poco a poco.
  • Incorpore la harina, la levadura y la sal, siga batiendo, hasta que logra una mezcla homogénea.
  • A esta mezcla añada la naranja confitada troceada a mano, ayudándose con la espátula o cuchara de madera.
  • El molde lo puede cubrir con papel de hornear o en su defecto unte el mismo con mantequilla, espolvorear con harina y retirar el exceso.
  • Hornee de 45 a 60 minutos aproximadamente, recuerde siempre revisar antes, debe tener un aspecto dorado, no quemado - sabrá cuando está listo si al insertar un palillo de dientes o un tenedor en el centro éste sale seco-.
Bizcocho de naranja horneado

TRUCO:

  • Si no tiene almendras molidas las puede hacer usted mismo en la batidora, si es potente ya que debe quedar como un polvo.
  • Rallar el limón previamente éste debe ser verde, le da mejor sabor.
  • Puede mezclar la harina y el polvo o levadura para hornear antes de usarlos en la receta. 
Presentacion bizcocho naranja

A endulzar un poco la vida y porque no a su pareja.
¡Buen provecho!.

Emma 

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