miércoles, 11 de septiembre de 2013

Flan

Plato flan

Como estamos a dieta llevo un tiempo sin hacer algo dulce, por eso me decidí a elaborar un flan que es un postre sencillo, fácil y sabroso.

En un postre que se presta para todo tipo de festividad y es ideal para acompañar junto con la gelatina, a la tarta de cumpleaños de peques y grandes porque les gusta a todo el mundo.

¡Atrévete y veras que bien quedas con tus invitados! 

Ingredientes: Para 12 personas aproximadamente.

  • 3 vasos de leche.
  • 7 u 8 huevos medianos.
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 limón.
  • ½ vaso de azúcar para el caramelo.

Modo de Preparación:

Lo primero que haremos es hervir la leche.  Cuando hierve se retira del fuego, se deja enfriar.

Se va haciendo el caramelo poniendo el azúcar en una sartén a fuego lento, con una cuchara de madera, cuando esté color caramelo como el de la imagen, nos indica que está listo si nos pasamos se puede quemar y amarga la preparación final.
Preparacion caramelo

Cuando la leche está a temperatura ambiente, le agregamos la ralladura de limón.
Ponemos  los huevos y el azúcar en una batidora. 
Cuando esté todo bien mezclado, lo juntaremos con la leche, todo esto se remueve y se pone en una bandeja que hayamos puesto en el fondo previamente el caramelo.

Lo pondremos en el horno a baño maría, es decir que tenemos que tener otro recipiente más grande para ponerle el agua. Pondremos uno arriba de otro.

El horno estará a 220º entre 35 a 45 minutos. Recuerden que todo depende del horno. Si ven que está listo y les queda un poco blanco lo ponen a dorar.
Plato flan con caramelo

TRUCO:

  • Usaremos una sartén que dejaremos para hacer siempre el caramelo. Al ponerlo en el fondo del recipiente para hacer el flan, la sartén ya la puedes poner en remojo con agua y se desprende fácilmente el caramelo sobrante.  
  • Podemos hacer en lugar de un flan en bandeja como en este caso en envases individuales que sirven para tal fin.


A endulzarse la vida a través del paladar. 
Espero que pronto me visiten para deleitarles con más postres.

Emma

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